3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

教会は雰囲気がとても良かった。
当日残念なことが多々あった。

もももももっちー さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

110人で460万円くらいでした。

見積もり書には、お花とドレス代が入っていない。
ドレス代がこの他に80万くらいかかりました。

紙系の物やDVDなどの持ち込みができるものは全て手作りで持ち込みにしました。
抑えるところは押さえてこのお値段です。

挙式会場はとても綺麗です。
プラネタリウムや羽が落ちてくるなどの演出は他ではあまり見ないので、いいと思いました。
ただゲストが多いと【100人以上】座りきれず、かなりの人数は補助の椅子を出していただきました。

演出に関しては、プランナーさんからも色々な提案をしていただき、満足の内容でした。

スタッフのかたはとても親切です。
何着も着れるので、色々なスタイルのドレスを試すことができて満足して決めることができました。

ただ、何回も表参道まで通うのがとても大変でした。

食べ比べなどして、お肉だけオプションをつけた!

さがみ牛がおいしかった!

ヘアメイクのスタッフの方にお色直しの際、背中に熱々のコテを落とされ火傷してしまった。その時には赤くなっただけだったので、冷やしただけでしたが、そのあと背中に茶色く変色した火傷の跡が残ってしまい、2日後からいった新婚旅行中には痛みも残り、悲しかった。

結婚証明書にサインする時は左右でリハと本番が違った。

プランナーさんはとても親身にやっていただいたが、
プランナーさんとうち合わせした内容が、他の当日スタッフに伝わっていない所が多々あった。

当日だけのスタッフの人が全然違う指示を出していて、私がプランナーさんと話していたようなリングガールが出来なかった。

当日のカメラマンがゲストを睨んだり、時間ないんで写真撮らないで下さい!とゲストに怒っていて、ゲストとの写真にこっちが気を使った。

駅から近いので歩いて行ける距離です。うらに駐車場もあります。住宅街にあるので景色など気にならない方はいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもももももっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る