2. 神奈川の結婚式場

2018年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
藤沢駅
kiinono さん (女性)
2019年5月
2019年7月

星空チャペルにトキメキました
kiinonoさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

大人45名で195万円でした。ブライダルフェアに参加した月が良かったのか、特典割引がとても大きかったです。

こちらの式場の特徴は何といってもチャペルの設備がとても良かったことです。雰囲気のあるステンドグラス、重厚感のあるレッドカーペット、祭壇周りにはたくさんのキャンドルが灯られ、プラネタリウム、降り注がれる羽。他にはない演出、他では見られないものがたくさんあり、とても素敵でした。
ただ、チャペルの外はすぐ町なので、現実感が残念でした。そして披露宴会場に行くとき、戻るときは敷地から出て町を通っていくのが気になりました。
披露宴会場はとても広々としていて、大人数婚でも窮屈さは感じないと思います。色々演出を盛り込んだ結婚式にはとても良いと思いますが、私達はゲストと距離の近い歓談中心のアットホームな式にしたいので、ちょっと違うかなぁと感じました。

式場のスタッフさんによる模擬挙式を最初から最後まで見せて下さいましたが、他では出来ない挙式の演出が素晴らしかったです。ご両親にとっても思い出の式になると思います。
印象に残る結婚式ができること間違いなしです。
披露宴の階段は短いですが、バンケットに向かって真っ直ぐ入場が出来る向きになっているので、そこも他の式場さんではなかなかない高ポイントだと思いました。ゲストからキレイに撮ってもらえそうです。

わりとしっかりした内容のハーフコースを出して下さいました。おそらくランクが上の方のコース内容だと思います。器が素敵で、新婦の私には色が変わるシャンパンをサービスしてくださり、とても嬉しかったです。どれも美味しかったですが、パンがとっても美味しかったです!

ブライダルフェアで伺いましたが、最初はちょっと待たされました。新郎と一緒に来られなかったので身内の意見を聞きたくて姉と赤ちゃんと大人数で行ってしまいましたが、色々気遣って下さってありがたかったです。聞きたかったことは丁寧に答えて下さいました。お心遣いもあり、大変嬉しかったです。

駅から徒歩5分ほどで、道は分かりやすいです。最寄り駅はJR、私鉄が使えるので都心からでも来やすいと思います。

kiinonoさんが比較検討した式場

湘南セント・ラファエロチャペル

湘南セント・ラファエロチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月12日)

この度は、湘南セント・ラファエロチャペルのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
チャペルを気に入って頂き、本当に嬉しいです♪
ご両親をはじめ、ゲストの皆様にとっても印象に残る挙式になると思います。
パンは自家製になりますのでゲストの皆様にも大変ご好評を頂いております。
お2人のお打合せや、遠方からのゲストの皆様からもアクセスの良さはご好評頂いておりますので是非、ご検討下さいませ。
この度はありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiinonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルがとても印象的で、披露宴会場の自由度や明るさがとても素敵でした。 見積もりは40名で220万円程で予算内ではありましたが、特典などを使っての金額なので、今後追加したいサービスなどが増えると...

いといわ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

とにかくチャペルが想像以上に素敵でここにする決め手になりました!赤いバージンロードを歩くのがとても楽しみです! 大目に見積もっていたのですが、想像してたより高くなくて安心しました。他にもいろいろな...

もみっちゃん さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

チャペルの雰囲気が素敵です。ステンドグラスとパイプオルガン、暖かい雰囲気の色合いです。こげ茶色の壁のデザイン、赤いバージンロードにウエディングドレスが映えそうです。 40人で約200万。本来なら3...

おからくん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルで模擬挙式を見学させて頂きました。ステンドグラスやパイプオルガンが非常に素敵で、プラネタリウムなどの演出も綺麗でした。バージンロードがキャンドルで装飾される演出もあります。 40人で200...

よくばり さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

まだ見積もりの状態なのでなんとも言えない。がこちらの要望に合わせてプランを練ってくれそうです。 チャペルの雰囲気がいいが、住宅街や建物の中にあるので周りの景色はひらけていない。 演出もオリジ...

セントきゅん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり