2018年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
藤沢駅
カムヘイ さん (男性)
2018年12月
2018年12月

チャペルのステンドグラス
カムヘイさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

披露宴会場等雰囲気は良かったと思います。希望のコンセプトがあれば、それ通りに大変良い雰囲気になっていると思います。
チャペルの雰囲気も大変良く、バージンロードの花やキャンドルがとてもいい雰囲気を演出しています。またプラネタリウムのような感じや上から花びらが落ちてくる演出は良かったです。花びらが落ちてくる時の機械の音が少し気になりますが。設備は他と比較してないので、わかりませんが、特に問題ないと思います。

試食用のいい料理がでてきた?のかわからないが、実際のコース料理には値段を上げないと出てこないような料理でしたが、美味しかったです。

交通の便は駅からも近くて、大変良いと思います。また提携の駐車場もあり、車で行く際も問題ないです。
立地は住宅街にあり、立地の雰囲気は微妙でした。また会場からチャペルまでの道のりが、普通の道路を通るので、少し冷める気がします。

スタッフの人柄も良く、結婚式をあげるのが楽しみです。

湘南セント・ラファエロチャペル

湘南セント・ラファエロチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月12日)

カムヘイ様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます!
また、数多くある式場の中から、湘南セント・ラファエロチャペルにご来館頂けたことをとても嬉しく思っております。

チャペルに関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
200年前のアンティークなステンドグラスを使用しており
今までたくさんのご新郎ご新婦様の幸せな姿を照らしてきました。

カムヘイ様のご結婚式が、これまでの人生の中で一番幸せな日になるよう、精一杯お手伝いをさせて頂きます。
これから、どうぞよろしくお願いいたします★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカムヘイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の予定していた予算を大幅に上がりましたが、致し方ないのかなと思います。季節によってお得なプランがあるようなので、そのようなプランをねらった時期に上がるといいのかもしれません。 新郎新婦に式を終...

かわいらしい飾り付けでした。
    くま82 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

50名でのお見積りを出していただいて、200万円前後でしたが、ドレスの値段など高めの見積りではなく、低めで設定されており、値段がかなり上がりそうな感じが致しました。 当日特典などは充実していると思います...

KeNsaan さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

雰囲気は非常に良く、チャペルは生花や生の演奏や演出がロマンチックな物になりそうでイメージが出来、感動的になる事間違いないなと思いました。また披露宴会場が3つもあるのは選びやすくどの部屋も素敵でした。ただ...

お洒落で美味でした。
    .koyuki. さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

料理や演出にこだわった為、想像よりも少し高い金額になりましたが大変満足しております。 今後の打ち合わせ等で抑えられるポイントは抑えていきたいと思います。 プランによってはかなり費用を抑えた挙式を挙げるこ...

模擬挙式の様子
    リョウゴ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

下見をしている中で気になった装飾などをざっくり含めた見積もりを出してもらった時点では、予算をオーバーしていました。 迫力のあるステンドグラスはとても綺麗で、本場から持ち込まれた椅子などの設備もとて...

しょこらび さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり