2018年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
藤沢駅
くま82 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

挙式場のステンドガラス
くま82さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

最初の予定していた予算を大幅に上がりましたが、致し方ないのかなと思います。季節によってお得なプランがあるようなので、そのようなプランをねらった時期に上がるといいのかもしれません。

新郎新婦に式を終えた後も記念として行きたいと思えるような工夫がされており、私もぜひ何年経ってもいきたいと思いました。

プラネタリウムやフェザーシャワーの演出がほかの式場にはない珍しい演出で感動しました。

どれもとても美味しく、量もちょうどよく上品で良かったです。

若い方が多く、一人一人の方の接客が丁寧でお話するのが楽しかったです。

駅から近く、電車を使ってきていただくゲストにもよいお思いました。

私たちは式場見学を初めてこの式場でしました。全てが初めてだったのですが、0から教えてくださる心強いプランナーさんがいるので安心して何でも相談できました。

湘南セント・ラファエロチャペル

湘南セント・ラファエロチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月12日)

くま82様

この度は湘南セント・ラファエロチャペルにご来館頂き誠にありがとうございました。

結婚式が終わったらそこで、おふたりと、式場との関係が終わってしまうのではなく、おふたりの大切な結婚式の思い出を、私たちスタッフもずっと大事にし、一緒にお祝いができたらと思っております。

また、たくさんお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
御結婚式の準備を進める中で、何かご心配なことなどございましたらお気軽にご連絡ください。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくま82さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場等雰囲気は良かったと思います。希望のコンセプトがあれば、それ通りに大変良い雰囲気になっていると思います。 チャペルの雰囲気も大変良く、バージンロードの花やキャンドルがとてもいい雰囲気を演出して...

チャペルのステンドグラス
    カムヘイ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

50名でのお見積りを出していただいて、200万円前後でしたが、ドレスの値段など高めの見積りではなく、低めで設定されており、値段がかなり上がりそうな感じが致しました。 当日特典などは充実していると思います...

KeNsaan さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

雰囲気は非常に良く、チャペルは生花や生の演奏や演出がロマンチックな物になりそうでイメージが出来、感動的になる事間違いないなと思いました。また披露宴会場が3つもあるのは選びやすくどの部屋も素敵でした。ただ...

お洒落で美味でした。
    .koyuki. さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

料理や演出にこだわった為、想像よりも少し高い金額になりましたが大変満足しております。 今後の打ち合わせ等で抑えられるポイントは抑えていきたいと思います。 プランによってはかなり費用を抑えた挙式を挙げるこ...

模擬挙式の様子
    リョウゴ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

下見をしている中で気になった装飾などをざっくり含めた見積もりを出してもらった時点では、予算をオーバーしていました。 迫力のあるステンドグラスはとても綺麗で、本場から持ち込まれた椅子などの設備もとて...

しょこらび さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり