2018年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
藤沢駅
.koyuki. さん (女性)
2018年11月
2018年11月

アフターフォローも抜群だなと思いました。
.koyuki.さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

雰囲気は非常に良く、チャペルは生花や生の演奏や演出がロマンチックな物になりそうでイメージが出来、感動的になる事間違いないなと思いました。また披露宴会場が3つもあるのは選びやすくどの部屋も素敵でした。ただ、一階のお化粧室がタバコ臭く喫煙所が近くにあるので仕方ないが、高齢者に迷惑がかかってしまうのでは無いかと少し不安でした。

ロウソクや、光の演出や、花火など気になる事ばかりでした。

下見はしていないが、データは見せて頂いた。またネットなとでこう言うのが着たいと見せて頂ければ似たようなドレスのイメージを用意して頂けるとの事で説明を受けました。

料理が大変美味しく、彼が料理にはこだわりがある方なのでとても満足しています。
一品一品お洒落に出して下さりきっとゲストにも喜んで頂けると思います!

最初のお名刺を頂いた時から、とても明るく元気な方でとても細かい所まで良心的に説明して下さり、いっぺんに話されると言うよりはゆっくり丁寧に分かりやすく、またこちらの意見も伺って下さりとても感謝しています。

駅近でとても良い。招待しやすい。

湘南セント・ラファエロチャペル

湘南セント・ラファエロチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月2日)

.koyuki.様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます!

おふたりの一生に一度のご結婚式のお手伝いを、湘南セント・ラファエロチャペルでさせて頂けることを、大変嬉しく思っております♪

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
チャペルに入った瞬間の、おふたりのキラキラした表情は今でも覚えています。

おふたりの想いを形にできるよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます!

これから、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて.koyuki.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

50名でのお見積りを出していただいて、200万円前後でしたが、ドレスの値段など高めの見積りではなく、低めで設定されており、値段がかなり上がりそうな感じが致しました。 当日特典などは充実していると思います...

KeNsaan さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

料理や演出にこだわった為、想像よりも少し高い金額になりましたが大変満足しております。 今後の打ち合わせ等で抑えられるポイントは抑えていきたいと思います。 プランによってはかなり費用を抑えた挙式を挙げるこ...

模擬挙式の様子
    リョウゴ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

下見をしている中で気になった装飾などをざっくり含めた見積もりを出してもらった時点では、予算をオーバーしていました。 迫力のあるステンドグラスはとても綺麗で、本場から持ち込まれた椅子などの設備もとて...

しょこらび さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりは55名で約300万円でした。 付けられるオプションは全て付けてもらい、 料理とドリンクもグレードアップして 作成してもらいました。 当日契約特典で挙式代やドレス1着分、ロケーション前撮りも無料...

シャンパン
    お ゆ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予算がある程度目安があったため、必要項目と持ち込み等でカバーできる項目を細かく説明してもらえました。当日成約の特典、8月末までの成約特典もあり、特典での割引がなければ正直なところ、予算オーバーでした。当...

前菜。野菜がカラフルで楽しく美味しい。
    かける98 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり