2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
しょこらび さん (女性)
2018年10月
2018年11月

都心近郊で唯一、愛車と挙式ができるところ
しょこらびさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

下見をしている中で気になった装飾などをざっくり含めた見積もりを出してもらった時点では、予算をオーバーしていました。

迫力のあるステンドグラスはとても綺麗で、本場から持ち込まれた椅子などの設備もとても趣があり素敵でした。写真では少し窮屈さを感じたのですが、実際には天井の高さもあり、想像以上に広く感じました。

愛車を活かした何かをしたい、という要望を快く受けてくださりました。また、チャペルのプラネタリウムや羽を散らす演出もとても特別感があって良かったです。

まだ実際には見ていませんが、とても楽しみです。

特定の来賓に少しだけ特別な演出もできるとのことで、心に残る式ができそうだな、という印象を受けました。

式場の下見に少し堅いイメージがあったのですが、担当の方はとても楽しく話を進めてくださり、終始盛り上げてくれていたように感じました。

駅からそれほど遠くは感じなかったのですが、通りは飲食店などが多くひとが多いこともあるようで、とても賑やかでした。人混みがあまり得意ではなかったので、少しストレスを感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこらびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会