2018年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
藤沢駅
しょこらび さん (女性)
2018年10月
2018年11月

都心近郊で唯一、愛車と挙式ができるところ
しょこらびさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

下見をしている中で気になった装飾などをざっくり含めた見積もりを出してもらった時点では、予算をオーバーしていました。

迫力のあるステンドグラスはとても綺麗で、本場から持ち込まれた椅子などの設備もとても趣があり素敵でした。写真では少し窮屈さを感じたのですが、実際には天井の高さもあり、想像以上に広く感じました。

愛車を活かした何かをしたい、という要望を快く受けてくださりました。また、チャペルのプラネタリウムや羽を散らす演出もとても特別感があって良かったです。

まだ実際には見ていませんが、とても楽しみです。

特定の来賓に少しだけ特別な演出もできるとのことで、心に残る式ができそうだな、という印象を受けました。

式場の下見に少し堅いイメージがあったのですが、担当の方はとても楽しく話を進めてくださり、終始盛り上げてくれていたように感じました。

駅からそれほど遠くは感じなかったのですが、通りは飲食店などが多くひとが多いこともあるようで、とても賑やかでした。人混みがあまり得意ではなかったので、少しストレスを感じました。

湘南セント・ラファエロチャペル

湘南セント・ラファエロチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月17日)

しょこらび様

この度は、湘南セント・ラファエロチャペルにご見学にいらしていただき
数ある式場の中から、湘南セント・ラファエロチャペルをお選びいただけたことをとても嬉しく思っております。

チャペルや、施設、スタッフなど、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

おふたりの愛車を活かしたご結婚式。
ゲストの皆様にも、とても楽しんで頂けると思います!

ご結婚式というおふたりとって大切な一日が、最高に幸せな一日になるよう精一杯お手伝いをさせて頂います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこらびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の予定していた予算を大幅に上がりましたが、致し方ないのかなと思います。季節によってお得なプランがあるようなので、そのようなプランをねらった時期に上がるといいのかもしれません。 新郎新婦に式を終...

かわいらしい飾り付けでした。
    くま82 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

披露宴会場等雰囲気は良かったと思います。希望のコンセプトがあれば、それ通りに大変良い雰囲気になっていると思います。 チャペルの雰囲気も大変良く、バージンロードの花やキャンドルがとてもいい雰囲気を演出して...

チャペルのステンドグラス
    カムヘイ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

50名でのお見積りを出していただいて、200万円前後でしたが、ドレスの値段など高めの見積りではなく、低めで設定されており、値段がかなり上がりそうな感じが致しました。 当日特典などは充実していると思います...

KeNsaan さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

雰囲気は非常に良く、チャペルは生花や生の演奏や演出がロマンチックな物になりそうでイメージが出来、感動的になる事間違いないなと思いました。また披露宴会場が3つもあるのは選びやすくどの部屋も素敵でした。ただ...

お洒落で美味でした。
    .koyuki. さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

料理や演出にこだわった為、想像よりも少し高い金額になりましたが大変満足しております。 今後の打ち合わせ等で抑えられるポイントは抑えていきたいと思います。 プランによってはかなり費用を抑えた挙式を挙げるこ...

模擬挙式の様子
    リョウゴ さん