2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
ふじいちゃん さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

チャペルがいい雰囲気
ふじいちゃんさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

直前割引の様なプランを提示していただきました。
こちらのプランは会場使用料が入っていたり挙式料金が半額になったり、宿泊料金がサービスされていたりかなりお得かなと思いました。

チャペルは独立型でとても雰囲気があり、荘厳な結婚式が挙げられそうです。
チャペル内はステンドグラスがとてもキレイでした。

チャペルでの演出でプラネタリウムみたいのがあり雰囲気がありました。
結婚式の当日はホテルの玄関からオープンカーでチャペルまで行けるとのことで特別感が出ると思います。

衣装はホテル内にサロンがないので、提携先までわざわざ行かなくてはいけないとのことで、すぐに決められない方には不便かなと思いました。

パンはホテルの地下での焼きたてをいただけるのでとても美味しかったです。
メインのお肉は少し脂が多くお年寄りや年配のゲストには向かないのかなと感じがしてしまいました。

スタッフの方はとてもハキハキしていて感じのいい方でした。
しかしどこの式場も同じなのかもしれませんが、契約を急かされているようで困りました。

藤沢駅から徒歩圏内なので、招待されたゲストも困らないと思います。
しかし街中にあるので一歩外に出ると現実に戻されてしまう感じがしました。

ふじいちゃんさんが比較検討した式場

湘南セント・ラファエロチャペル

湘南セント・ラファエロチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

ふじいちゃん 様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ブライダルフェアにお越しいただきまして

チャペルの雰囲気、演出をお気に召して頂き
ありがとうございます。

ふじいちゃん様から頂いたお言葉は、
スタッフ一同共有させて頂き、全力で取り組んでまいります。

この度は貴重な口コミを頂きました事、御礼申し上げます。
ふじいちゃん様のご結婚式が素敵な1日になります事
心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会