2018年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
藤沢駅
ふじいちゃん さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

チャペルがいい雰囲気
ふじいちゃんさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

直前割引の様なプランを提示していただきました。
こちらのプランは会場使用料が入っていたり挙式料金が半額になったり、宿泊料金がサービスされていたりかなりお得かなと思いました。

チャペルは独立型でとても雰囲気があり、荘厳な結婚式が挙げられそうです。
チャペル内はステンドグラスがとてもキレイでした。

チャペルでの演出でプラネタリウムみたいのがあり雰囲気がありました。
結婚式の当日はホテルの玄関からオープンカーでチャペルまで行けるとのことで特別感が出ると思います。

衣装はホテル内にサロンがないので、提携先までわざわざ行かなくてはいけないとのことで、すぐに決められない方には不便かなと思いました。

パンはホテルの地下での焼きたてをいただけるのでとても美味しかったです。
メインのお肉は少し脂が多くお年寄りや年配のゲストには向かないのかなと感じがしてしまいました。

スタッフの方はとてもハキハキしていて感じのいい方でした。
しかしどこの式場も同じなのかもしれませんが、契約を急かされているようで困りました。

藤沢駅から徒歩圏内なので、招待されたゲストも困らないと思います。
しかし街中にあるので一歩外に出ると現実に戻されてしまう感じがしました。

ふじいちゃんさんが比較検討した式場

湘南セント・ラファエロチャペル

湘南セント・ラファエロチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

ふじいちゃん 様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ブライダルフェアにお越しいただきまして

チャペルの雰囲気、演出をお気に召して頂き
ありがとうございます。

ふじいちゃん様から頂いたお言葉は、
スタッフ一同共有させて頂き、全力で取り組んでまいります。

この度は貴重な口コミを頂きました事、御礼申し上げます。
ふじいちゃん様のご結婚式が素敵な1日になります事
心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の予定していた予算を大幅に上がりましたが、致し方ないのかなと思います。季節によってお得なプランがあるようなので、そのようなプランをねらった時期に上がるといいのかもしれません。 新郎新婦に式を終...

かわいらしい飾り付けでした。
    くま82 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

披露宴会場等雰囲気は良かったと思います。希望のコンセプトがあれば、それ通りに大変良い雰囲気になっていると思います。 チャペルの雰囲気も大変良く、バージンロードの花やキャンドルがとてもいい雰囲気を演出して...

チャペルのステンドグラス
    カムヘイ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

50名でのお見積りを出していただいて、200万円前後でしたが、ドレスの値段など高めの見積りではなく、低めで設定されており、値段がかなり上がりそうな感じが致しました。 当日特典などは充実していると思います...

KeNsaan さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

雰囲気は非常に良く、チャペルは生花や生の演奏や演出がロマンチックな物になりそうでイメージが出来、感動的になる事間違いないなと思いました。また披露宴会場が3つもあるのは選びやすくどの部屋も素敵でした。ただ...

お洒落で美味でした。
    .koyuki. さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

料理や演出にこだわった為、想像よりも少し高い金額になりましたが大変満足しております。 今後の打ち合わせ等で抑えられるポイントは抑えていきたいと思います。 プランによってはかなり費用を抑えた挙式を挙げるこ...

模擬挙式の様子
    リョウゴ さん