2018年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
藤沢駅
ちゃめたろう さん (女性)
2018年5月
2018年5月

スタッフの対応、チャペル、食事、立地
あえて言うのなら、貸切ではないところ。
ちゃめたろうさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

要望と予算に合わせてスタッフの方が色々考えてくださいました。とても感謝しております。

スタッフのみなさんがとても明るくて長い時間滞在していたのですがあっという間に感じるくらいでした。雰囲気もとても綺麗で藤沢の駅近ということを忘れるような雰囲気でした。

チャペルで行う挙式の音楽が変えられるのはとても良いと思いました。また、羽の演出も今まで見たことがなかったので印象的でした。

まだ下見は出来ていないので分からないが、ウェディングドレスは一人一人に合わせて自分の好みのドレスを作るということなので今から楽しみにしています。

どれも美味しくて、パンも工房があるということで焼きたてふわふわでした。湘南の食材をつかってるというのも、地元を大切にしてる私にとっては嬉しかったです。

担当してくださった方がとても親切で私たちの話を聞き、二人にあった結婚式を一生懸命考えてくださってるのが伝わってきてとても感動しました。ここの式場にした決め手でもあります。

駅からも近いが、式場の目の前は交通量も少なく少し奥まっているのがとても良いと思いました。

式場を4件ほど周り、決め手にかけていましたが、こちらの式場を見てしっくりきました。

湘南セント・ラファエロチャペル

湘南セントラファエロチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月12日)

ちゃめたろう様

この度は、ブライダルフェアにお越しいただきまして
そして数ある式場より大切なお2人の一日に
湘南セント・ラファエロチャペルをお選びいただき
改めてスタッフ一同御礼申し上げます。

チャペルでの様々な演出は、私たちスタッフもとても
魅力的に感じております。きっと、ちゃめたろう様の
ゲストの方にも喜んでいただけると思います。

是非、結婚式当日を楽しみにしていてください☆

また貴重な口コミを頂きました事、御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃめたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

50名でのお見積りを出していただいて、200万円前後でしたが、ドレスの値段など高めの見積りではなく、低めで設定されており、値段がかなり上がりそうな感じが致しました。 当日特典などは充実していると思います...

KeNsaan さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

雰囲気は非常に良く、チャペルは生花や生の演奏や演出がロマンチックな物になりそうでイメージが出来、感動的になる事間違いないなと思いました。また披露宴会場が3つもあるのは選びやすくどの部屋も素敵でした。ただ...

お洒落で美味でした。
    .koyuki. さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

料理や演出にこだわった為、想像よりも少し高い金額になりましたが大変満足しております。 今後の打ち合わせ等で抑えられるポイントは抑えていきたいと思います。 プランによってはかなり費用を抑えた挙式を挙げるこ...

模擬挙式の様子
    リョウゴ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

下見をしている中で気になった装飾などをざっくり含めた見積もりを出してもらった時点では、予算をオーバーしていました。 迫力のあるステンドグラスはとても綺麗で、本場から持ち込まれた椅子などの設備もとて...

しょこらび さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりは55名で約300万円でした。 付けられるオプションは全て付けてもらい、 料理とドリンクもグレードアップして 作成してもらいました。 当日契約特典で挙式代やドレス1着分、ロケーション前撮りも無料...

シャンパン
    お ゆ さん