3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

プランナーさんが気さくだった!
宿泊の風呂場が不便だったこと。

じゃい小 さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2016年12月)

初期見積もりでは、260万ぐらいだったのに380万になりました。100万円上がることはそうそうないと言われたのに、かなり削ってこの値段でした。また、初期見積もりで料理が1人1万円で計算されていたけど、実際には1万円のコースはなかった。12500円からのコースしかなかった。

外観、内観もそこそこ綺麗でした。披露宴会場は3つぐらいあり、全然雰囲気の違う会場でとても迷いました!ゴージャス、シンプル、ステンドガラスの素敵なところの3つだったと思います。とても清潔にしてありました。
宿泊もしたのですが、不便でした。10階の最上階だったのですが、シャワーとトイレが分かれておらず、確かに見た目はおしゃれでかわいいのですが、浴槽の中に座ってシャワーを浴びないと周りがびっしゃびしゃになって大変だったので、お風呂はゆっくり入れませんでした。

ブーケ伝説という、新郎が各卓に置いてある花を集めてブーケにし新婦にプロポーズするという演出をしました。

たくさんの中から選べてよかった!

試食もしました!当日の半額の値段で試食できました。料理は味もよく、みんなが鱸のポワレが美味しかったと言っていました。パンもとても美味しかったです。料理は最高でした。

まず、最初に式場見学に行った時対応して下さった人に、あなたがこれからも対応してくれるのか尋ねると、そうですと言っていたのに本契約後対応してくださる方が変わり、最初の人はその後一度も会うことはなかったです。正直に変わること言ってくれればいいのに。と、思いました。
介添えさんが、少し頼りない感じで不安でした。でも、他のスタッフさんはとてもあたたかく声をかけて下さり、良かったです。

駅からは近くて、電車ではとても来やすいです。車だと駅近くのため渋滞するので少し不便かも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃい小さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る