藤沢駅
なつきY さん (女性)
2016年10月
2016年11月

とにかく綺麗で対応が丁寧!
特にそのようなところはないです。
なつきYさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

最初に提示いただいた見積もりよりは上がりましたが、それはどこの式場でもおなじかなと正直思います。
何かが足りないというわけではなく、私達の場合はやりたい演出をすべて組み込んでそこから引き算をしていったので、最終的には納得のいく金額で行うことが出来ました。
人数が多かったのでどうしても予算内に収めることに苦労はしましたが、プランナーさんにも削れる場所の相談なども親切に乗っていただいたので助かりました。
湘南民にある割引が嬉しかったです。

チャペルが本当に綺麗!
当日の天候にもあまり左右されず、純白のウエディングドレスとタキシードが本当に引き立ちます。見学に行ったどの式場のチャペルより群を抜いて綺麗でした。
披露宴会場は、私たちは白が基調になっているお部屋で行いました。見目も明るく装花やリボンなので可愛く自分たちらしくあしらうことが出来ました。
最後にゲストの方と写真を撮れるロビーは螺旋階段があり、雰囲気もとても素敵でした。

前述しましたが、装花はリボンなどで会場の雰囲気はガラリと変わります。
やりたいことを提案すると出来るかどうか一緒に考えてくださる形です。
基本的には自分たちで考えていくので、時間があるとゆっくり考えられます。受付にプラレールを置いたりなど、かなり自由度は高かった印象です。

式場の場所からだとちょっと遠いのかな、とは思いました。
ウェデイングドレスはセミオーダーなので身体にぴったりで綺麗に着ることが出来ます。その分完全レンタルに比べると少々値は張るかと思いますが、お金を払うだけの価値はあるなと思いました。
カラードレスは割引もききますし、タブレットで画像を見て気になったものを持ってきてもらい試着をしました。
担当の方もドレスやアクセサリーも一緒になって考えてくださり、このドレスならこっちがいいとかこれの方が似合うなどとたくさんアドバイスをいただけたおかげで、当日も大好評でした。

お値段以上だと思います。
すべてをホテルで作っているためか、本当に丁寧で美味しいです。
基本のコースが値段別に用意されていますが、その中で組み替えたりすることは可能です。

とても丁寧に対応していただきました。
最初についた方の勤務時間と私達が訪問できる時間帯があわないことを告げると、すぐに次回から担当を交代してくださり、安心してお話することが出来ました。
当日ちょっとトラブルもありましたが、冷静に対応していただけましたし、信頼関係あってのものだと思っているのでその点も感謝しています。

駅からゆっくり歩いても10分くらいの好立地。
ただ回りが住宅街なので「ここでいいの?」とはなるかもしれません。
駅前で間違えなければ迷うことはないと思います。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年11月13日)

なつきY様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変ありがたく思います。

料理に関しても1から作ることを
大切に考えており、1つ1つゲスト皆が笑顔になれるよう
考えております。
試食会にも来てくださり、ゲスト想いななつきさんとの
お打合せもとても楽しい時間でした☆

ラファエロでは新しくご予約制のレストラン営業を始めさせていただきました。
是非、お近くにお越しの際は、足を運んでいただければと思います。

スタッフ一同、なつきさんとお会いできますことを
楽しみにしております。

お二人の幸せが永遠に続きますように♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつきYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122