2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
めいこっこ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

素敵なチャペルとあたたかいスタッフさん!
特に思い当たりません。
めいこっこさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

エントランスはいると、
シャンデリアがあり華やかなロビーでした。

挙式会場がステンドグラスが輝く印象的なチャペルで2週間経った今でもとても印象に残っています。

退場時の羽の演出には驚きました!

シャンデリアがとても煌びやかではなやかな会場でした。
階段から2人が入場で自分の席からもしっかりと見る事ができ写真に収めることが出来ました。

フランスコースでした。
とてもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
全ての席に箸が用意されていて、フォークナイフが使い慣れていなかったのでとても助かりました。

苦手食材にも対応してくれて美味しく頂けました。
ありがとうございました。

会場に近づくと外にいた男性スタッフさんがとても笑顔で元気よく「いらっしゃいませ!おめでとうございます!」と挨拶してくださりとても気持ちが良かったです。

父が車椅子を利用していましたが、サポートが万全で安心して一日を過ごす事が出来ました。
お子様も多数見受けられましたが、どのスタッフも明るく積極的に話しかけていたのがとても印象的であたたかい会場だなと感じました。

慣れない着物で一日過ごし、途中苦しくなってしまいましたが、スタッフさんがすぐに気づいてくださり、緩めてくださったのもとてもありがたかったです。

挙式会場も素敵でしたがスタッフさんが素敵だと感じられた式場でした。

駅からも近くわかりやすい立地でした。
小田急線も通っている為町田からの知り合いも来やすかったと話していました。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年11月5日)

めいこっこ様

口コミのご投稿ありがとうございました。
ラファエロではご新郎ご新婦様だけでなく、お越し頂くゲストの皆様にもここで結婚式を挙げてよかったねと思って頂ける式場作りをしております。

挙式のフェザーシャワーは他ではなかなか見れない演出で、ご新郎ご新婦様にも大変人気となっております。
めいこっこ様に驚いて頂けたことは、ご新郎ご新婦様もお喜びのことと思います。

ぜひまたお近くにお越しの際は、ステンドグラス美術館としてもご見学頂けますので、足を運んでいただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とっても本格的なチャペルが印象的でした。私もああいったチャペルで挙げたいと思いました。友人として列席したのですが、とても感動して涙が止まりませんでした。 階段から入場してくる演出が素敵でした。チャ...

くり☆☆ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした!会場には、シャンデリア以外にたくさんのスワロフスキーが吊り下げられており華やかで絨毯も高級感がありました。 メインテーブルが、ソファー式でとても可愛かっ...

kmgm さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても立派で素敵でした スタッフの方々の気遣いも素晴らしく また是非参加したいと思いました サプライズで新郎がダンスしてたのが面白かったです メインのお肉は柔らかくて最高に美味しか...

じうよし さん
    招待2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122