藤沢駅
night694 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

挙式でのプラネタリウム演出
night694さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

最終見積もりでは最初の見積もりの倍くらいになっていた。大安吉日だったのもあるのでしょうがないとおいましたが全体的に少し高いと思いました。

チャペル内に入ると綺麗だなーと見蕩れてしまいました。そしてチャペルの緊張感のある雰囲気に圧倒されました。

グラスタワー、一度やってみたかったのでできて嬉しかったです。会場も曲を大好きなリトルマーメイドの曲を使ったり、衣装は全然リトルマーメイドとはかけ離れているけど、少しそれっぽさを出せたかなーっと思います。

ウェディングドレスもカラードレスもどれも素敵で、カラードレスはとくに迷いました。沢山試着して、自分らしい、黒×ピンクのカラードレスを見つけることができ満足です。

料理のグレードはあまり高くしなかったのですが来てくれた方はとても満足してくれました。

書類の渡し忘れなどがありましたが、わからないことに関してはすぐに調べて連絡をくれたので助かりました。

駅から近いのでいいと思いますが、路地にはいつまたところなのでわかりにくいかも知れません。

night694さんが比較検討した式場

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年6月16日)

night694様

この度は誠におめでとうございます。
また結婚式という大切な一日をセントラファエロ大聖堂に
お任せいただけたこと、心より嬉しく思います。
改めて、本当にありがとうございました。

チャペルでのプラネタリウムや
グラスタワーなどたくさんの演出に囲まれて
ゲストもとても笑顔あふれる一日でしたね☆

お衣裳に関しましても
たくさんご試着いただき
お気に入りの一着と巡り合えたこと
本当にうれしく思います。

また一年後、と言わずいつでも
ラファエロでお待ちしておりますので
お気軽に遊びに来てくださいね♪

お2人と出会えたことに感謝いたします。

セントラファエロ大聖堂 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnight694さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122