2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
しぇる★ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

大聖堂&全体的なクオリティ
そこまで安くは無いです
しぇる★さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

初期の見積もりから110万円ぐらい上がりました。人数も15名ぐらい増えましたが、キャンペーンで招待状がプレゼントになりました!

チャペルは圧倒される大きさで、ライティングや羽がとても綺麗です。独立型の大聖堂なので、外から回る事になりますが、車の通りが少ないので安心です。

料理をゆっくり食べてもらいたかったので、特に変わった演出等していません。

ドレスはセミオーダーなので、自分のサイズに合ったドレスが着れます。
ちょっと高いな、と思いましたが、当日ドレスを着たら、新品のドレスをこのぐらいの金額で着れるならむしろ安いぐらい!と思いました。

料理を1番こだわりました。
旦那さんの地元の食材を使ったお料理と、私の地元のお酒を出しましたがゲストからも初めて見た!と言っていただけたのでわがままも言いましたが、対応してもらえてよかったです。

プランナーさんは、テキパキしていてベテランの方だったので安心して任せる事が出来ました。
レスポンスも思ってたよりも早く、困った時に沢山連絡してしまいましたが、嫌な顔せず対応してくれました。
担当の方以外も、とてもフレンドリーに挨拶等してくれるので打ち合わせが楽しみでした!

駅から5分ぐらい歩けばあります。
住宅街の中ですが、建物の中に入れば気になりません。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年5月31日)

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事とても嬉しく感じております。

素敵な一日のお手伝いを出来た事、スタッフ一同何よりもうれしく感じております。

お二人にとって大切な「お料理」が二人にとって最高のものをお作りする事ができ、また地元食材を使った二人のこだわりのお料理を表現出来たこの経験を活かして、新しいメニュー等に取り入れて参ります。何よりもベイ☆かおり様のこだわりを表現出来、喜んで頂けた事が私たちスタッフの一番の幸せです。

こちらの口コミはスタッフ皆で共有させて頂きます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ベイ☆かおり様とのご縁がこれからもずっと続きますように…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぇる★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122