藤沢駅
なおよねだ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

担当の方に本当に助けられました!
なおよねださん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

横浜などであげるよりかなり費用が抑えられるよ、とはじめに聞いていましたが、結局かなり費用はかかりました。かなりけずったつもりなのですが…これ以上安くするのは難しいのか、他の会場よりも高いものがあるのはわかりませんが…

フォンテーヌで披露宴をしました。白を基調としたシンプルな部屋で、自分たちの好きなアレンジができるステキな部屋でした。清潔感もあり、階段からの入場もできてとてもよかったです。二次会会場のバリックも、ステンドグラス風のデザインで美しかったですが、広さがなく、二次会100人は窮屈でした。

費用を抑えた演出を一緒に考えてくれました。私たちの共通の趣味であるマラソンに関係して、たすきリレーのようにしてゲストにキャンドルをつけてもらう、という演出をしました。キャンドルはシンプルなものでも、ゲストに参加してもらえるいい演出になったと思います。

ドレスショップの方の対応もよかったのですが、ドレスショップが表参道で、そこまで毎回いくのが面倒でした。式場でドレスも選べるようにしてくれると助かるのに、と思います。

値段を、おさえたコースにしたため、少しボリュームに欠けるかなといった印象ですが、味はとてもよかったです。パンも焼き立てをもってきてくれるので、とても美味しかったです。試食もさせてもらえたので、じっくり選ぶことができました。

担当してくださった方は、いろいろな提案をしてくださり、明るく頼もしい方ですごくよかったです。テキパキと準備を進めてくれて、時間がなかった私たちにとってすごくありがたかったです。

藤沢駅から歩いて5分程度と、とても便利です。駅から近い割に道路を入って少しのところにあるので、周りは住宅地で静かで落ち着いています。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年4月2日)

なおよねだ様

この度は誠におめでとうございます。

また数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事をとても嬉しく感じております。

ご披露宴会場の雰囲気や演出、スタッフやお料理に関しての
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お近くにいらっしゃった時には、
ぜひ足をお運びいただければと思います!
またおふたりにお逢いできますことを楽しみにしております。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおよねださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122