藤沢駅
風雅 さん (男性)
2016年2月
2016年3月

これ以上ない最高のチャペル&プランナー
風雅さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

金額は全体的にかなり高めで、お金に余裕があるか、相当の工夫をしないと満足のいく式には出来ないと思います。
が、無理をしてでもラファエロで挙げて良かったと思っております。それほど素晴らしい挙式会場でした。

なんと言ってもチャペルが見事。
ステンドグラスが素晴らしく最高の挙式会場でした。
披露宴会場もシャンデリアがとても見事。新郎新婦入場時の階段もとても目立ち、注目度抜群だったと思います。

ほぼ全ての事を自分たちのしたい様にさせていただき、サプライズをかなり盛り込んだとても楽しい披露宴に出来たと思っています。
ゲストの方々からもその様な言葉をたくさんいただきました。

タキシードはあまり種類はなかったのですが、その中でも「これ」と思うのがあり、良かったですが、買い取りなので金額もかなり高額でした。素晴らしいタキシードでしたので、他でも着れる機会があるといいのですが・・・

料理の味は申し分なかったのですが、他の式場よりも金額がとても高く、あまりグレードアップが出来ず残念でした。
いちじくのパンがとても好評でした。
ウェディングケーキもとても美味しかったです。

担当していただいたプランナーさんは本当に親切丁寧にやっていただき、とても心強かったです。打ち合わせもとても楽しかったです。あの方で本当に良かったと思っております。
しかし披露宴会場では数テーブルのスタッフさんが、お願いした飲み物を持ってきてくれない、パンを配りにきてくれない、などと言った話を何人ものゲストから聞き、とても申し訳なく残念な気持ちになりました。

遠方の方がかなり多かったので新幹線が停まる駅でなかった事が残念でした。
駅からは近かったので徒歩での移動はしやすかったです。

二次会は式場内の別の披露宴会場で行いました。結婚式をラファエロで挙げたカップルへの特別サービスプランがあったからです。当然料理もとても美味しく、会場の雰囲気や設備も二次会とは思えないレベルであり、それでいて金額はリーズナブルでした。スタッフさんのサービスもとても良かったです。
二次会迄ラファエロで行う事を考えたら、決して高額ではないのではないかと思います。
最高のチャペル、最高のプランナーさんと出会うことができ、私達はとても幸せでした。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年3月5日)

風雅様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

サプライズの多いご結婚式は、おふたりをはじめ、
ゲストの方にも喜んでいただけたのではないかと思います!

また、スタッフやお料理に関してのお褒め大言葉をいただき、

お近くにいらっしゃった時には、
ぜひ足をお運びいただければと思います!
またおふたりにお逢いできますことを楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて風雅さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122