2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
ジョイくん さん (女性)
2015年2月
2016年2月

チャペルのステンドグラスが素敵
フラワーシャワーするガーデンが少し狭い
ジョイくんさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

見積もりからは100万円位上乗せになってしまいました。細かい金額設定が必要になると感じた。

チャペルがとても魅力的で、ステンドグラスも綺麗です。披露宴会場も重厚感があり、大変満足です。

挙式の時に、羽根を天井から降らせるオプションが写真で見た時にキレイに残っているのでオススメです。

ドレスの種類は豊富にあり、嬉しかっのですが、金額設定が少し高いと感じた。結婚式場が藤沢だが、ドレスを試着する会場が表参道だったので、大変だった。

ブライダルフェアの試食会で本当美味しくて、とても満足しました。式当日の料理も、参加者の方からお褒めの言葉をもらうことが出来ました。

みなさん笑顔で優しく接してくれます。打ち合わせの時にも、細かいリクエストや、疑問点等も確認してもらえ、不安も解消してくれます。

駅から近く、徒歩でも行けるので、とても便利です。

自分たちリクエストも聞いてくれる、素敵な会場です。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年2月17日)

ジョイくん 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

また、セント・ラファエロ大聖堂で挙式を挙げて頂いてから
1周年記念ですね、おめでとうございます!

ステンドグラスが魅力的なチャペルで、
天使にちなんだフェザーシャワー・・・

お二人の素敵な想い出&お写真に喜んで頂けて
大変光栄でございます!

お二人は勿論のこと、ゲストの皆様にも喜んで頂きたいと思い、
お料理、立地やサービス、細かな部分まで全力で取り組ませて頂いております。

それらがジョイくん様、ゲストの皆様に伝わってようで
とても嬉しく感じております。

是非、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい♪

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョイくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122