2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
ともコロ さん (女性)
2015年12月
2015年12月

チャペルが綺麗でした!
残念なところはありません!
ともコロさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

ウェディングドレスに関わるグローブやベールなどの小物も購入か持ち込みが必要で費用が嵩む部分でしたが、ドレスはファーストレンタルで新品を着れて綺麗だったので嬉しかったです。

会場が3つあり、自分達の結婚式のイメージ似合わせてコーディネートできて、大満足です。

自分達のぼんやりとしたイメージを打ち合わせを重ねてはっきりとした演出の提案をして頂いて大満足の披露宴になりました!

ウェディングドレスは色々と選べましたが、カラードレスはサイズの関係もあり、選べるものが少なくなってしまったのは残念でしたが、気に入ったものが見つかったので良かったです。

一番価格の安いプランに一品加えていただいて十分なボリュームで来賓にも好評でした。

不安なことはすべてフォローして頂いたり、挙式当日までDVDの試写などばたばたしていたのですが、丁寧に対応して下さり嬉しかったです!

車で行くには混雑がひどい時間帯があり、打ち合わせなどに行くのが大変でしたが、電車等のアクセスは良いので来賓を呼ぶには良かったです。

セントラファエロチャペルはとても素敵で来賓との集合写真もとれて本当によかったです。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年12月25日)

ともコロ様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事をとても嬉しく感じております。

ワインの貯蔵庫をイメージしたレンガ調の会場、スワロフスキーを使用したシャンデリアの会場、マリーアントワネットをイメージした白亜の会場と3つのタイプからお選びいただいております。
どの披露宴会場もテーマがあるので、コーディネートは行って頂きやすいようになっております。

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ともコロ様とのご縁がこれらも続きますように。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともコロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122