藤沢駅
くれこ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

スタッフの方が明るく優しく、安心感がある
持ち込み不可のものが多くコストがかかる
くれこさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

衣裳、生花、写真、映像等は式場や提携先のショップで頼まなければならず、どうしてもコストがかかってしまう。

全体にきれいで落ち着いた雰囲気です。
3つの会場はフロアが分かれていて、それぞれにトイレがついているので他の会場の方と鉢合わせることは少ないと思います。
ただ、結婚式以外の催しにもよく使われているようで、お客さんが多い時は1階のトイレのペーパーがなくなっていることがありました。

お色直し後の再入場時に各テーブルをまわる光の演出をしました。
テーブル毎に色を変えたので、参列者の方々も次は何色かと楽しんでいただけました。
その他、希望すれば映像演出やピアノを借りることもできます。

衣裳は持ち込み不可で提携先の表参道のショップまで通わなければいけません。また、ウェディングの衣裳はファーストレンタルのため、どうしても料金はかかってしまいます。
でも、とても素敵な衣裳が見つかり、好評だったので満足です。

事前に試食会で当日とほぼ同じメニューを食べました。
私たちはそのままのコースでお願いしましたが、試食会でシェフと直接話してメニューのアレンジ(食材、調理法、皿数の変更、他のコースの中から一皿差し替え等)もできるので、こだわりたい人は行ったほうがいいです。

慣れない場所ではじめは緊張していましたが、どの方も笑顔で接してくださり、忙しい中でも話しかけてくださったりして安心できました。
プロデューサーの方は、私がちょっと疲れていた時にメールの文面から私の様子が違うことに気づいて、心配して電話をくれました。
当日も段取りは全てお任せして、安心して楽しむことができました。

駅から近いのに大通りからは一本奥にあって、落ち着いた雰囲気です。
近くにはレストランや居酒屋、カラオケ等があり、二次会の場所には困りません。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年12月19日)

くれこ 様

改めまして、ご結婚おめでとうございます。
また、口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。

当日のくれこ様、ご新郎様、とても素敵な笑顔でした!
お二人の笑顔から、ゲストの皆様も私たちスタッフも
幸せ感を分けて頂いた感じです♪

特に光の演出では、お二人のセンスの良さが
ゲストの皆様に伝わり、すごく喜んで下さっていましたね!

”ロボットが受付でお出迎え”など、「ゲストの皆様に楽しんで頂く」
お二人の想いが至る所に現われ、とても良かったと思います。

お二人のお手伝いをさせて頂き、ありがとうございました。

アニバーサリーのお食事も楽しみにしてて下さいね♪♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくれこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122