藤沢駅
うーゆー さん (女性)
2014年12月
2015年12月

チャペル、披露宴会場ともにきれいだった
最初の見積もりが参考にならない
うーゆーさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

最初の見積もりは、最低限である。さらに、そのままのプランでは挙式は出来ないといわれた。何のための見積もりなのか。私達の下調べが足りないのも原因だが、挙式は人生において何度もあるわけではないので、もっと丁寧に最初から教えて欲しかった。

チャペルのステンドグラス、天井の高さ、照明、音響、全てに満足。披露宴会場のシャンデリア、食器も大変気に入りました。式後、友達からもとても綺麗でお洒落な会場だったと高評価でした。

コーディネーターさんから色々と提案やアドバイスをもらいつつ、自分たちの希望を混ぜて満足できるプログラムとなった。細かい所も不安がないように、丁寧に対応してもらえた。

提携先の衣装しか選べなかった。持ち込みができれば嬉しかった。小物は持ち込みができたので、義姉の使用した思い入れのあるものを使うことができ大変嬉しかった。

ウェディングフェアで試食をし、味、ボリュームにも満足したのが決め手となった。また鎌倉野菜を使っているため、見た目も楽しく食事ができた。

新郎新婦には一日を通して介添えして頂いたので、不安なこと、確認したいことすぐに話すことができて安心でした。打ち合わせでは、最初に予算を設定したが、その後特にふれることもなかったので金額面で途中不安になった。ただ中間見積もりも出してくれたのは参考になり、その後のプランを考えやすかった。

駅から近く、徒歩で式場に向かうことができます。最寄りの藤沢駅は東海道線と小田急線の乗り入れがあるため、各方面からのアクセスもしやすい。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年12月9日)

うーゆー様

この度は口コミのご投稿をして頂きまして

改めまして、ご結婚1周年記念おめでとうございます。
うーゆー様の大切な思い出に携われたことを
大変嬉しく思っております。

うーゆー様がおっしゃってくださるように、
私どもは「お二人のご満足度」「お二人のお気持ち」を
最優先とし、ご希望に沿った内容をご提案させて頂いております。

ゲストの皆様にも喜んで頂けるように、
事前のご試食等もご対応させて頂いております。

「近くに来たので・・・」「懐かしく思えて・・・」と
もう一度、チャペルを見たいと、お立ち寄り下さる方々も
いらっしゃいますので、うーゆー様のお近くにお越しの際は
是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

また、お会い出来ることを楽しみにしております。

末永くお幸せに!

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうーゆーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122