2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
チェブとら さん (女性)
2015年5月
2015年9月

素敵なチャペルでの結婚式!
チェブとらさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

式場によって値段も違うと思いますが、最初の金額よりもかなり上がりました。
色々と手作りしコストダウンしたのですがそれなりに値段のする式場なんだと思います。

チャペルは文句無しの大聖堂!
実際に式を挙げると感動します。
バージンロードが長いので静粛な中歩き、感動しました。
建物自体は普通のホテルより少し狭い印象です。
エレベーターはありますが、受付(ゲスト控え室).チャペル.披露宴会場.演目後の写真取りなど階が違うので縦の移動が多かったです。

フォトプロップスで各テーブルを回りました。
やりたいことを話すとすぐにアドバイスを頂けるのでやるやらないにしろプランナーさんとなんでも話すといいと思います!
当日は主人、主人の友人とプランナーさんで話をしていたそうでサプライズでビデオが流れました!
全く知らなかったのですごく感動して一生に残る結婚式となりました^^

衣装選びは提携先の表参道のお店に、いかなければなりません。
私は気に入ったデザインがあったのですが偶然同じ日にちで式を挙げる他の方が先に選んでしまった…とのことで第2希望のカラードレスになりました。
早めに衣装は選びに行くといいと思います。
ウェディングドレスとタキシードは自分にぴったりのものを作っていただけます。
タキシードは式当日に持ち帰りできます。
ウェディングドレスはお金を払えば持ち帰れます。

事前に1万円で試食が出来ます。
味はとても美味しく季節によってメニューが変わります。アレルギーや苦手なものがあればシェフと直接お話をして変更してもらえます。
量は、少ない印象でした。
男性の方は物足りなかったようです。

プランナーさんはとても明るい方で、急で無理なお願いにもちゃんと対応してくださいました。
何度も打ち合わせが出来るので細かい内容を、決めたり自分たちらしい式を挙げたいなら叶えられると思います。
また、司会の方も自分たちで選べます。動画を見て自分たちの式に合う司会者の方にお願い出来て(予定が合えば)、楽しくアットホームな雰囲気の式にして頂けました。

最寄駅藤沢駅から近いのですが、道が混雑します。
会場までは地図を同封出来ますが住宅地の中にあるので少しわかりにくいと思いました。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年9月27日)

チェブとら様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

やりたいことをおっしゃっていただければ
それを形にできるスタッフが、ラファエロには沢山おります。
ご新郎様や、ご新郎様のご友人様からの、ご新婦様に対するサプライズ・・とても素敵ですね。

おふたりの大切な記念日に、またぜひ遊びにいらしてください。
チェブとら様とお会いできることをスタッフ一同とても
楽しみにしております♪

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチェブとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122