藤沢駅
よしお8 さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

一生の思い出が出来る幸せな結婚式場
よしお8さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

いくつか無料や割引になった項目があり、助かりました。

ロビーは趣のある時計が置いてあったり、いい雰囲気です。また2階に上がる為にエレベーターとは別にらせん階段もあるのですが、それが式場の雰囲気を更にワンランク上げてくれます。

挙式会場の大聖堂は入った時からゲストの方々の感嘆の声が聴こえてきて、私たちも大変嬉しくなりました。ここで挙式することが出来て、本当によかったなと思います。

披露宴会場は私たちは白を基調にした会場で、ゲストの方たちからも「いい雰囲気の披露宴会場だね」という言葉ももらいました。

私たちは鹿島アントラーズが大好きなので、その部分をいくつか持ち込みし結果みなさんから私たちらしい良い結婚式だったと言ってもらえました。

当日主賓の私たちは披露宴中はなかなか食べることも出来ませんでしたが、披露宴が終わってから自分たちも楽しみにしていた料理を食べる時間を設けてもらい、満足です。

私たちは約半年間準備を行いましたが、こちらに決めた点として大聖堂とスタッフの方の対応にありました。
一言で言えば親切かつ丁寧。ここで挙げることが出来れば自分たちもゲストも、幸せな思い出になるという確信のもと行いましたが、本当によかったです。

藤沢駅南口からも徒歩5分圏内と利便性に優れています。これであれば案内するゲストの方々も迷うことなく、式場に着くことが出来ると思います。

チャペルはやはり大聖堂が素晴らしいです。私たちの決め手も、その大聖堂が大きかったです。

天候にも恵まれ当日は自分たちも「楽しむ」ことが出来ました。緊張は勿論しましたが、楽しむ雰囲気も作ってくれて助かりました。
一生の思い出を作ることが出来たセントラファエロには感謝しています。
ありがとうございました。

よしお8さんが比較検討した式場

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年9月8日)

よしお8様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数多くある式場の中からセント・ラファエロ大聖堂をお選びいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

セント・ラファエロ大聖堂はチャペルやご披露宴会場はもちろん、
宿泊の施設もご用意しているため、内装にこだわってお造りしております。

半年間という短い期間の中、ご準備も大変だったかと思いますが、
おふたりのご結婚式がすてきな1日になり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お近くにいらっしゃった際にはぜひ足をお運びいただければと思います。
この度は、誠にありがとうございました!

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしお8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122