藤沢駅
みーるん さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年9月

美味しい料理&憧れのチャペル挙式
みーるんさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

初回契約時に、たくさんの割引特典をつけてくれたのですが、結婚式を挙げる際に何にどのくらいの費用がかかる等といったことは初回の時にはまだ漠然としていたので、今となってはもう少し割引特典を増やしてもらいたかったというのがあります。

挙式会場は赤い絨毯のバージンロードとステンドグラスがとても魅力的です。ステンドグラスが鮮やかで大きく誰もが憧れるチャペルだと思います。控え室やトイレも綺麗でした。

360度のスクリーンを使用することが出来る披露宴会場があり、迫力満点でした。

衣装は表参道にある専門のお店で打ち合わせをするので少し面倒です。
衣装や小物の種類はたくさんありますが、レンタルではなく購入しか取り扱っていないものが多いのでどうしてもコストがかかります。カラードレスはレンタルですが、ウェディングドレスは一から作ってくれるので、サイズなどの心配は要りませんが何十万もかかってしまいます。

実際の披露宴で出される料理の試食をしました。会場の雰囲気もありますがとても美味しくいただきました。シェフの方も一品ずつ丁寧に説明を添えて料理を出してくれて感じが良かったです。

フェアのときに担当してくれた方がとても感じが良く、この会場で挙げたいという気持ちが高まりました。しかし、後日電話をした際に対応してくれた方があまり感じの良い方ではなく少し残念でした。

JR藤沢駅から徒歩5分程の距離の場所にあります。駅から近いので遠方からの方も分かりやすいと思います。周辺は商業施設や住宅地なのでロケーションはあまり良くありません。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年9月3日)

みーるん様

この度は口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、チャペルやお料理へのお褒めの言葉を多数いただき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

セント・ラファエロ大聖堂は藤沢駅から徒歩5分という場所にあり、
駅から近いという点でゲスト様からは大変ご好評いただいております!
お近くにいらっしゃった際にはぜひお声かけくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122