2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
まりも戦士 さん (女性)
2015年7月
2015年7月

夢の国以上の感動でした
まりも戦士さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

チャペルをはじめ、全体的に広々とした会場でした。

披露宴会場もゲストの控室もワンフロア貸切で
ホテルウエディングだとよくあると言われていますが
他の花嫁様とすれ違うということも一切ありませんでした。

当日はディズニーをテーマにした披露宴にしました。

席札からナフキンまで全部ディズニー仕様にして
テーブルのお花に隠れミッキーを忍ばせました。

ありがたいことにプランナーさんもディズニーが好きな方だったので
あーだこーだ言いながら打ち合わせしたのもすごく楽しかったです。

一番驚いたのは当日、スタッフさん全員がディズニーの小物を身に着けていてくれたことです。

ミニーのボールペン、ミッキーのタイピン、
打ち合わせの中でスタッフさんもみんなディズニーっぽくしたら楽しいですよね

って何気ない一言を覚えていてくれて実行してくれたのが本当に嬉しかったです。

新品・自分サイズで作ってくれるドレスというのが一番の決め手でした。

他にも何件か式場を見て回りましたが、どの式場もすでに予約されているものや見た目的に古い物が多かったので、どうしてもドレスにこだわりたかった私にはすごく魅力的でした。

種類も多くてたくさん悩みましたがお気に入りの一着に出会えてよかったです。

演出の項目で書いたように、本当に素敵なスタッフさんばかりです!

どのスタッフさんもたくさん話しかけてくださるので打ち合わせが毎回楽しかったです。

ホテルっぽくないお城感が私的には好きでした。

駅からも5分と近いのもよかったです。

当日も晴れてくれたのでガーデン写真を撮ることが出来て大満足です。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年7月22日)

まりも戦士様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

ディズニーをテーマにしたご結婚式は、
おふたりをはじめ、ゲストの方にも喜んでいただけたのではないかと思います!

また、スタッフやお衣裳、お料理に関してのお褒め大言葉をいただき、

お近くにいらっしゃった時には、
ぜひ足をお運びいただければと思います(^^)
またおふたりにお逢いできますことを楽しみにしております!

セント・ラファエロ大聖堂 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりも戦士さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122