2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
またえもん さん (女性)
2015年5月
2015年5月

アットホームで満足な結婚式に
またえもんさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

始めは家族だけの結婚式の予定でしたが、打ち合わせを進めていくうちに友人や親戚も呼びたくなってしまいました。人数が増えたため総額的には増えましたが、ご祝儀のことを考えると呼んでよかったかなと思いました。

大聖堂での結婚式にとても憧れを持っていました。友人は白やキラキラした会場で挙げる子が多く、見ることに飽きていたのもあるかも知れません。そんな中出逢ったのがこちらの式場でした。こんなに天井が高いチャペルは見たことがありません。披露宴会場も貸切なので、お化粧室などにもメッセージカードを置くことも出来ました。ベビーベッドや授乳の部屋を借りることができたり赤ちゃんへのケアも丁寧にしていただけて満足です。

結婚式場を決める前からネットでドレスを見ながら着たいものを探していましたが、なかなかピンとくるものがありませんでした。可愛らしすぎるドレスは恥ずかしいので…でもこちらのドレスは可愛いものも大人っぽいものも種類が豊富で嬉しかったです。タキシードも種類が豊富でした。

事前の試食がとても美味しかったので、当日もそのメニューを入れてもらいました。親族で和食のお店を経営している方がいたのですが、その方からも今までの結婚式で一番おいしかったと言っていただくことができました。皆さんが食べやすいように和をテーマにした料理にしました。

はじめは15名様くらいの会食を考えていましたが、打ち合わせをして40名になりました。演出や進行に悩んでいる私達の相談に親身になってのってくださり、感謝しています。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年6月2日)

この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただくことができ、
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当会場は、ウェルカムベビー認定式場にも選ばれており、ご列席の方にお子様がいらっしゃる場合でも、安心して当日お過ごしいただけるよう式場施設の内装にも工夫しております♪

またお2人の記念日や、お近くにお越しの際は、ぜひご連絡ください^^

この度は誠にありがとうございました。
またお2人とお会いできる日を楽しみにしております。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまたえもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122