3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

神奈川の穴場。良いところ微妙なところあり

yssw さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2014年4月 (投稿2014年4月)

当日予約特典は大きい。
見積もり時に新郎新婦の希望をもっと聞いて、いろいろ盛り込んだ見積もりが欲しかった。

チャペルは荘厳で素晴らしい。芸術性もあり良いが、教会式以外を考える場合は似合わないかもしれない。
披露宴会場は雰囲気も良く、気に入った。しかし下見の段階だったからか会場の隅に雑に置かれていた机などが気になった。
控え室、ブライズルームは見学できなかった。(事前に要望すれば可能かもしれない)
化粧室は特段きれいではないところと、男性用個室が各階一つしかないのが気になった。

ウェイトドールに干支のものがあるという話は参考になった。
ケーキは提携店で作るもので、新郎新婦の希望を形にする素晴らしいものであった。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見なし。

料理は彩り良く、味も良く満足であった。
新郎新婦の希望も叶えてくれる料理になるのは嬉しい。
ウェイターの方の対応も良かった。(参加者の好みに合わせてドリンクを作ってくれたり、式場の話もいろいろ聞けた。)

プランナーさんの対応に甘さが多いと感じた。(帰宅したい時間を伝えたのに、その時間を過ぎても話を終わらせてくれなかった、など)

式場の周りは落ち着いており、静かであって良い。
東海道線が通る藤沢駅が最寄りなので、遠方からのゲストにも比較的アクセスしやすい。
駅から会場までの道のりは難しくない。

ロケーション、式場雰囲気が良かったので、もう少しスタッフの応対やコスト面で融通が利くと良いと思った。

ysswさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてysswさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る