神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2019年10月 (投稿2020年1月)
チャペルは白が基調で、天井が高く、正統派といった雰囲気のチャペルでした。また、披露宴会場も、広くはなかったですが、綺麗で豪華な雰囲気でした。私たちは少人数なので、会食を希望していたため、大きすぎるお部屋だと寂しくなってしまうと思ってましたが、会食用の部屋を用意していただきました。
自分たちは演出をほぼしなかったので、採点が難しいのですが、いろいろとご提案はしていただけました。
ホテル内に衣装室で試着を何度もしました。プラン内の費用では収まらない衣装や小物はもちろん素敵でしたが、プラン内でも素敵なドレスがあり、満足できる衣装で式に臨むことができました。
招待客の好みがバラバラのため、和・洋・中の混合コースをいただきました。どれも美味しく、量も味も満足です。
担当のスタッフの方には細やかな連絡や提案をしていただき、本当に感謝しています。最高のプランナーさんでした。当日の会場のスタッフさんも皆様プロフェッショナルなお仕事ぶりで、やさしいかたばかりでした。当日、ドレスの裾が少しやぶけてしまったのですが(私は気が付かなかった程度です)すぐに衣装スタッフの方が数名で直してくださり、感動しました。ヘアメイクさんも、細やかに髪を正してくださいました。介添え人の方は、会食会までずっとお世話していただいて、とても助かりました。
新横浜駅から5分~10分で行くことができるので立地としては言うことはありません。遠縁から来るゲストも、迷うことなく来ることができ、助かりました。また、当日は雨でしたが、駅から近いのでほとんど濡れずにこれたようです。
契約特典で、ホテルの宿泊を無料にしていただきました。
会場名 | 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム |
神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15
少人数の地味目な式を希望していないと伝えたので、いろいろなオプションをはぶいていただいて、とてもお得に式をさせていただきました。