1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフさんの気遣いに感謝です
あえていうなら、今風ではない

本番
nina2019 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2020年1月)

挙式時の最終金額
551,804円 (6人)
費用明細を見る

少人数の地味目な式を希望していないと伝えたので、いろいろなオプションをはぶいていただいて、とてもお得に式をさせていただきました。

チャペルは白が基調で、天井が高く、正統派といった雰囲気のチャペルでした。また、披露宴会場も、広くはなかったですが、綺麗で豪華な雰囲気でした。私たちは少人数なので、会食を希望していたため、大きすぎるお部屋だと寂しくなってしまうと思ってましたが、会食用の部屋を用意していただきました。

自分たちは演出をほぼしなかったので、採点が難しいのですが、いろいろとご提案はしていただけました。

ホテル内に衣装室で試着を何度もしました。プラン内の費用では収まらない衣装や小物はもちろん素敵でしたが、プラン内でも素敵なドレスがあり、満足できる衣装で式に臨むことができました。

招待客の好みがバラバラのため、和・洋・中の混合コースをいただきました。どれも美味しく、量も味も満足です。

担当のスタッフの方には細やかな連絡や提案をしていただき、本当に感謝しています。最高のプランナーさんでした。当日の会場のスタッフさんも皆様プロフェッショナルなお仕事ぶりで、やさしいかたばかりでした。当日、ドレスの裾が少しやぶけてしまったのですが(私は気が付かなかった程度です)すぐに衣装スタッフの方が数名で直してくださり、感動しました。ヘアメイクさんも、細やかに髪を正してくださいました。介添え人の方は、会食会までずっとお世話していただいて、とても助かりました。

新横浜駅から5分~10分で行くことができるので立地としては言うことはありません。遠縁から来るゲストも、迷うことなく来ることができ、助かりました。また、当日は雨でしたが、駅から近いのでほとんど濡れずにこれたようです。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

契約特典で、ホテルの宿泊を無料にしていただきました。

nina2019さんが比較検討した式場

新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム

返信日:2020年3月14日

この度は誠におめでとうございました。
また貴重な口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
おふたりの大切な一日のお手伝いをさせていただくことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

担当させて頂きましたスタッフを始め、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
おふたりのご要望をお伺いし、結婚式のお手伝いをさせていただいておりますので、より素敵な一日になりますよう、様々なご提案をさせていただいております。プランに関しましても、ご満足頂ける内容となりましたこと、大変安心致しました。

チャペルの雰囲気に関しましては、天井のブルーは空をイメージしており、「お二人の想いが天まで届きますように」という願いを込めてお造りしております。
披露宴会場についても、ご招待人数に合わせてご案内ができるよう会場を多数ご用意しております。

また、衣裳も、全サイズ合わせて100着~150着ほどのお衣裳をご準備させていただいており、お気に入りの1着を見つけていただくことができたこと、横浜マイスターの称号を持つ名誉総料理長植松が監修をしている、味や見た目、ボリュームにもこだわりを持ったお料理にもご満足頂けたとのことで大変光栄でございます。

ロゼアン シャルムではおふたりに寄り添ったご提案を大切にしておりますので、結婚式当日やお打ち合わせを含めまして楽しくお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの皆様にもご満足頂ける結婚式場となりますよう、精進して参ります。
今後ともロゼアン シャルムを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnina2019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2019年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事