3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの方達がみなさん親切

よっち&みっちゃん さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

見積りでは60名で223万円でしたが、最終的に54名で255万円でした。見積りの段階で多めにしておいた方が良い所を聞いていたのですが、それでも衣装、装花や引き出物など上がってしまいました。こだわった装花は大好評でゲストに持ち帰っていただく事が出来たりととても満足です。

ホテル内にちゃんと登録された本格神殿があり、最大80名可能との事なので、皆様に参列していただけました。
披露宴会場は庭付きワンフロア貸切の会場を選んだので、他の列席の方達と一緒になる事もなく自分達の空間を作る事が出来ました。

お色直しの時、庭からのサプライズ入場を提案していただき、ゲストから「だまされた!けど良いね」や「風でなびくカーテン越しでかっこ良かった」などとても好評でした。和装だったので段差を乗り越えるのに少し苦労しましたがやって良かったです。

白無垢と色打掛を着ました。種類がとても多いとは思いませんでしたが、一目惚れするくらいの素敵な一着に出会えたので満足です。
和装のヘアアクセサリーが少なく感じました。お気に入りを見つける事が出来なかったので、自分で探し、持ち込みしました。持ち込み料は無料なのが良心的だと思いました。

ゲストの方々にお料理がとても美味しかったと大好評でした。MIXの16000円のコースにしたのですが、赤ワイン煮のパイ包みが特に好評でした。

担当していただいたプランナーさんが私達のザックリした話を理解して色々提案してくださったりしました。とても明るいくて話しやすく、打ち合わせが楽しかったです。
当日、介添えの方にヘアメイク、着付けもしていただきました。ずっと同じ方に常にそばに居ていただけて安心感がありました。メイクも髪型も私の要望を入れつつ「ここはこうした方が良いと思います」と教えていただいたりして、とても素敵に仕上がりました。プランには入っていませんでしたが、披露宴が終わって髪をお直しして二次会に合ったセットにしていただきました。

新横浜の地下鉄出口から1分くらいで、分かりやすいです。
車だとホテル内に停められる時と最寄りの提携駐車場に停める時があります。

余興なしでおしゃべりや写真を撮る時間を長くしてもらいましたが、それでも時間が足りないくらいでした。
ゲストから堅苦しい感じじゃなく笑いが絶えない楽しい結婚式だったとほめていただきました。
スタッフの方にも楽しくて良い式だったと言っていただけて嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっち&みっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15