結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃんゆかー さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

プランナーさんをはじめスタッフの方の対応
ちゃんゆかーさん(新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)口コミ)

ほとんどの項目で見積もりが上がってしまいました。料理、ドリンク、お花等は最初から真ん中のランクで見積もりを出してもらうことをおすすめします。
ブーケ、ブーケトスは持ち込みをしたので、かなり費用を抑えられました。

披露宴会場はキュートで可愛かったです。
挙式、披露宴会場はエレベーターでスムーズに移動できました。
神前式がホテル内で80名入れるので、友人等も参列できて良かったです。

色々な演出がありとても悩みましたが、なるべくゲスト参加型の演出を多く取り入れることができて良かったです。披露宴会場のサフィーアではとてもワクワク感の演出ができるプロジェクションマッピングができて、ゲストにもとても好評でした。

追加料金がかかりましたが、気に入った衣装が見つかって良かったです。小物も充実していて、プラン内で決めることができました。平日で空いていたので、のんびりと試着できました。

フェアで食べ比べをして決めました。ランクアップをして、真ん中のランクにしました。

とても対応が良くて満足しています。メインのプランナーさんが途中で変更となりましたが、最後まで二人で対応してくれたので安心しておまかせすることができました。アテンドの方は式の当日は一日中付き添っていてくれて、細目に髪の毛直し、ドリンクを持ってきてくれたりと気配りをしてくれました。ゲストの方からも「サービスが良かった」と言って頂けました。

駅からすぐなので、迷わずに行ける距離です。
新幹線も通っているので、アクセスは良いです。

とくにないです。

口コミに関連する公式写真

新横浜グレイスホテル/Roseun Charme

新横浜グレイスホテル/Roseun Charme より

(返信日:2018年12月8日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式の場所に、Roseun Charme(ロゼアン シャルム)/新横浜グレイスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただけたことをとても光栄に感じております。

神殿は伊勢神宮の縁結びの神様『天照大神』様が祭られおり、ホテル内であっても本格的で趣あるお式を挙げていただくことができます。また80名様までご参列が可能なため、ご親族様のみならず、ご友人もご招待することができ、皆様にとって想い出に残るお式になります。

ちゃんゆかーさんがご利用いただいたご披露宴会場は、白い大理石と白いレースパネルの壁がエレガントの中にキュートを演出し、3種類から選べるプロジェクションマッピングはゲストへのサプライズとしても人気の演出になっております。

また、衣裳はブランド物も含め多数取り揃えております。お選び頂きましたドレスや着物と合う小物も多くご用意しておりますため、必ず素敵なドレスやお着物に出会えます。

ちゃんゆかー様に頂きましたお言葉を励みに、今後ともサービス向上に努めてまいります。
改めまして、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんゆかーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/Roseun Charme
通話無料0066-9680-540248
新横浜グレイスホテル/Roseun Charmeのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15