結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kurabiji さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフの方がアットホーム
kurabijiさん(新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)口コミ)

仏滅割引で安くして頂きました。
初回の打ち合わせから、60万ほど上がりました。打ち合わせの段階で色々オプションとか紹介していただきましたが、こちらが断っても全然しつこくなく、むしろ費用面で相談したら親身になって、くださいます。
私たちは、アットホームな式にしたいのと、
ゲストの方が喜ぶことをしたかったので、
料理の質を下げないこと、お酒はバーカウターをつけて楽しんでいただく、などそうゆうところにお金をかけました。なので演出類はお金がかかりませんでした!!!
あとは、プチギフトの持ち込み代はかからなかったりしたのでそれも良かったです。
また、前日から前泊しましたが宿泊代なども式を挙げる予定客の場合は安くなったりしたので、ちょくちょくオフがあったイメージです。

7Fの式場で挙げました。
そんなに大きな部屋ではありませんが、
大きな窓があり外庭がついています。
その為、カーテンを開けると明るい光が部屋に入り込みとても気持ちが良かったです。
また開放感がある点と、7Fに関しては1フロア全て使用することが出来るので、他のお客様と会わずに済む点も良かったです。

音楽はおまかせにしました。センスよく、悩む時間も省けたのでお任せにして良かった。

和装2着ドレス1着の計3着きました。
衣装にはお金をかけました!最初はそんなに着なくても…と思いましたがやっぱり女の人はドレスとか着ると、着たくなりますね。笑
可愛くて満足しました。

フレンチにしました。事前の試食会に参加し、自分たちでメニューチョイスしました。大変満足!

大変満足しました。

駅から徒歩5分以内と立地が良い点。
新幹線も通っているので遠方客にも◎

とくになし!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkurabijiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/Roseun Charme
通話無料0066-9680-540248
新横浜グレイスホテル/Roseun Charmeのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15