結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆうなお さん (女性)
2017年9月
2018年11月
演出 - 料理 -

交通の便はよく、清潔感があります。
ゆうなおさん(新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)口コミ)

全体的に普通だと思います。
特別高いと思うところも安いと思うところもありません。

チャペルはホテルの上階にありました。ホテルの中にしては天井が高く、壁が綺麗なブルーでした。ただ、ちょっと窮屈な感じがしました。
ホテルなのでロビーも広くて綺麗でした。
披露宴会場はシャンデリアが豪華でした。

演出は最近の結婚式でよくあるようなものはできるみたいでしたが詳しく聞きませんでした。

子どもも一緒に下見に行きましたが、子どもにも配慮してくれてとても嬉しかったです。
また、できれば安くしたいという気持ちを汲み取ってもらえて、こちらが話しやすかったです。

駅から近かったようです。
私たちは車で行きましたが、駐車場は立体駐車場でした。
帰りに他のグループとかぶってしまい出してもらうのに時間がかかりました。

ゆうなおさんが比較検討した式場

新横浜グレイスホテル/Roseun Charme

Roseun Charmeスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月16日)

ゆうなお様

この度は貴重な口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
また、新横浜グレイスホテル ロゼアン シャルムの
ブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。

お子様連れでのフェアのご参加とのことでしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ロゼアンシャルムはウェルカムベビー認定の結婚式場で、パパママキッズ婚プランナーの資格を取得しているスタッフも3名在籍しております。
ブライダルサロンにはキッズスペースもございますので、お子様が遊んでいるお近くでお打合せをすることも可能です。
また駐車場の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
平地の駐車場もご用意しておりますが、当日の混雑状況によって立体の駐車場もご案内させていただいております。

今後も何かお力になれる事がございましたら お気軽にお申し付け下さいませ。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日割引がかなり大きかったです。ここが本命の方は即決できればお得に挙げられそうです。 少人数用の披露宴会場でもシャンデリアがきらびやかで、高級感があり気に入りました!まるでお城の中のようでした。 ...

ブライダルサロンでのプチスイーツ
    *suzu* さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

相談に応じて色々話せました。どこの会場でもそうですが、見学した日の契約で割引が付くというものがあります。その時に結んだほうが大分お得にはなると思うので、決めるのであれば当日中が良いかと思います。 ...

会場
    lalala20th さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

なるべく安く!でも衣装は妥協したくないし料理もこだわりたい!とわがままな私たちでしたが色んなところで得点を適応させてもらったり2パターンの見積もりを出してもらいました! ワンフロアだけの会場が良か...

フレンチコースの一部、セレクト式
    ありる さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

挙式会場と披露宴会場はキレイですが、設備や建物が古いため気になりました。(例→挙式会場テーブルや花は今風なのに、絨毯のデザインだけが古く、浮いている) 特に個性は感じられませんでした。 衣装は...

★山田★ さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もりは45名で103万前後です。もう少し増えそうなので上がる予定です。 オプションも少しつけるつもりでお色直しタキシードも追加します。 料理は季節限定のフランスコースにする予定です。 交渉次第で...

披露宴
    つーちゃんさん さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 新横浜グレイスホテル/Roseun Charme
通話無料0066-9680-540248
新横浜グレイスホテル/Roseun Charmeのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15