結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なごはる さん (女性)
2018年5月
2018年9月

全体の雰囲気も良く、料理も満足!
なごはるさん(新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)口コミ)

今回は披露宴前にプレパーティーがあり、ドリンクや軽いフィンガーフードが用意されていました。会場内にはフォトスポットもあり主役の2人を囲みゆっくりと写真撮影を行う事ができました。フォトスポットもお2人が皆さんで楽しんでもらえるようにと持ちこんだのでしょう、好きな野球チームのユニフォームも用意されており、皆さん着込んで撮影されてました。披露宴が始まると撮影のタイミングが掴めなかったり、久しぶりにあった知り合いと中々話せなかったりするので、こんな和やかな時間があると個人的に嬉しかったです。

新郎・新婦へのサプライズ演出として同僚の方がVTRを用意されており、それがとても感動しました。時間をかけて撮影されたであろう内容で、お2人への愛を感じました!他にも先程も書きましたが、好きな野球チームにちなんだ演出も随所に用意されており、2人をよく知る者からすると「2人らしいな」とクスッと笑ってしまう部分でした。なので、お色直し中も長く感じる事はなく全体通して、お2人の人柄が出る本当に良い結婚式でした!

前菜からデザートまで本当に満足です!さすがホテル内挙式で、盛り付け、味と贅沢させてもらいました。今回は和洋折衷の内容でしたが、豪華過ぎて最後まで食べきれなかったのが本当に残念です。あと、ウェディングケーキは2人のカラーが出ててとても可愛かったです!!

ドリンクのお替りなどそつなくサービスして下さいました。一個残念だったのは、蒸し物を食べる時にスプーンがあったら良かったなと思いました。

駅から本当に近いので、電車を使う方、タクシーを乗る方どんな方にも良い場所だなと思いました。タクシーも頼めば呼んで下さると思います。

新横浜グレイスホテル/Roseun Charme

Roseun Charmeスタッフ一同 より

(返信日:2018年9月13日)

この度は貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
また、新横浜グレイスホテル ロゼアン シャルムの結婚式にご参列頂きましてありがとうございました。

当ホテルのプレパーティはホテルウェディングでは珍しい演出でございます。
おふたりの趣味を取り入れた写真撮影等、楽しんで頂け、嬉しく思います。
ニコぱん様が仰いますように、プレパーティはおふたりとお話しができる貴重な時間として、新郎新婦様も楽しんでいただけるかと思います。

お料理は、横浜マイスターの称号をもつ植松名誉総料理長監修でございまして、味だけでなく、盛り付けや食材にもこだわり、皆様から大変ご好評をいただいております。
ウェディングケーキもおふたりの好きなものや結婚式のテーマに合わせてオリジナルケーキをお作りすることができます。

立地や、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

頂戴しましたお言葉に、今後も応えられるようスタッフ一同、さらに精進しお客様のご満足を追求してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなごはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/Roseun Charme
通話無料0066-9680-540248
新横浜グレイスホテル/Roseun Charmeのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15