結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tatata6 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

立地とコスパが良い◎
プランナーで良し悪しがかなり左右されます
tatata6さん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ)

60名180万ほどの見積りでした。価格は見合ってると思います。
平日と土日のプランを出してもらいました。やはり平日はお得です。
ただ、見積り説明もさらっと案内されただけで、内容があまり頭に入ってこず、理解できませんでした。
会場も料金も不納得なのに当日特典でこれだけ下がりますよ!と言ってこられたのですが、、。
金額を落とせば契約できると思われたみたいでまた不快に思いました。

平日に行ったので1Fは会議やイベントのお客様であふれてました。会場も見れないところが多々。
見れると思ってフェアに行ったので残念でした。
教会の広さは写真のイメージ通りかなと思います。ステンドグラスと天井の色が個性的です。
イスがずれてたのが気になりました。中でフラワーシャワーができます。
披露宴会場は同フロアに横並びで3会場?ありました。当日全て時間をずらすとはいえ、バッティングが考えられそうでした。
会場内は…少し狭いかなという印象でした。よくみるホテル披露宴!といった感じです。
施設は全体的に広くはないです。
ところどころ手入れが行き届いておらず、古さも感じられます。
エレベータでの移動が多くなりそうな感じはしました。

教会内でフェザーシャワーができるそうです。
あとは特に案内はなかったです。

展示数が少なかったのであまり見てませんが、有名ブランドも入っていたので見積りはあがりそうです。いくらかプラン割引がはいるようですが、選ぶドレスによって差額が結構響いてきそうです。

たくさんコースがありました。金額的には12000円~と一般的な金額でした。
予算にあわせて選びやすいかと思います。

料理の試食をしていない

女性の担当の方でしたが、プランナー??とは呼べないほど全く提案などがなく結婚式をするイメージが湧いてきませんでした。こちらの問いかけにも存分に答えてもらえず、熱意も一生懸命さも感じられず、、書類やIpadなどの置き方も適当で到底任せられないと思いました。
正直とても楽しみにしていたのに二人してがっくりでした。

駅からは近いです。新幹線を使うゲストがいればかなり立地は良いです。

tatata6さんが比較検討した式場

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月15日)

たむら6 様

この度は、新横浜グレイスホテル ロゼアン シャルムの
ブライダルフェアにご参加いただきまして
また、貴重なお客様目線でのご感想まで
頂戴し御礼申し上げます。

お見積りに関しては、なるべく初期の段階で
必要な項目はお入れして、ご案内しております。
平日プランや期間限定プラン等も
ご用意しておりますので、
今後もできる限りお客様がご安心いただける
見積りのご案内を努めてまいります。

平日のご見学の際はご宴席を頂いている
お時間もございます。
ご見学の際は会場を実際にご覧いただけず、
お写真でのご案内がメインとなり
おふたりに特別な時間を過ごして頂くことができず
お詫び申し上げます。
平日のブライダルフェアの際も、
実際に会場をご覧いただける様に
できる限りお時間のご提案をさせて頂く様に
努めてまいります。

また、当ホテルは結婚式のための
ホテルでございますので、館内は広すぎることなく、
お客様への移動のご負担がないようになっております。
披露宴会場に関しても、ご招待人数に合わせて
会場をご利用いただけますがそちらのご案内が至らず、
失礼致しました。
尚、結婚式当日はお客様の導線を考え、
出来る限りバッティングしない様に
ご案内をさせて頂いておりますので
ご安心いただければと思います。
ご列席の皆様にもご満足していただける結婚式を
創りあげられる様に日々精進しております。

ご指摘いただきましたスタッフの説明や
対応に関しましては、お客様にとってより快適に
過ごしていただけるよう随時改善させていただいております。

今後もお力になれる事がございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。
改めまして、たむら6様ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtatata6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15