結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あゆこふ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年7月

当日担当者が優しくて可愛くてよかったです
あゆこふさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)口コミ)

70人程招待し、300万円以内だったのだよかったと思います。
ただ、見積もりは細かいところまで自分達でチェックしました。
よくわからない項目は削除してもらったり、何か教えてもらったりしました。確認は必須だと思います。

式場は場面毎にライト効果が変わり、写真でかなり綺麗に反映されます。
パイプオルガンも素敵です。

手作りDVDを流してくれたり、手作りウェルカムボード、ウェルカムベアーなど綺麗に飾ってくれました。
ディズニーを基調としたウェディングにしたのですが、キャンドルなどディズニー物を提供してくださったりアドバイスくれたりと満足いくものが出来ました。
それほど演出は希望しなかったので希望をいえば色々提案してくれたんだと思います。

ドレスも沢山あり、何着試着しても大丈夫です。カタログを見てこれが着たいと言えば出してきてくれますし、こういう感じと言えば出してきてくれますし、どんなか感想も言って頂けますし、アドバイスもくれます。何着も着ると分からなくなるので助かりました。

プランで試食は出来ませんでした。当日もあまり食べることが出来なかったので味は印象にないのですが見た目はとてもキレイでした。
親族、友人はとても満足してくれているようでした。

打ち合わせ担当の方はなかなか連絡が来なかったりしたのですが、当日担当スタッフの方はとても気遣いが出来て優しくて明るく綺麗でとても良い日になりました。前日にできたニキビも隠してくれました。
授乳中だったこともありその時間を考慮し写真や着替えなどスケジュールをくんでくれて心配なく、ただただ楽しい1日を過ごすことが出来ました。

駅から近くわかりやすいです。宿泊はもちろん近隣にプリンスホテルもあるのでそちらで宿泊利用も便利です。
コンビニ、お食事処も周りにあるので打ち合わせ時も便利です。

新郎新婦宿泊費割引がありました。朝食はバイキングですが無料でした。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2017年7月19日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

当館の式場のライトやコストパフォーマンスについて
嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

あゆこふ様のご希望に添ったご案内ができたと
大変安心しております。

ドレスのご試着は、皆さん楽しんで頂きつつも
ドレスの着数が多いので、迷われてしまう方ばかりですが
運命の一着を見つけていただけたでしょうか。

お子様とご一緒の結婚式ということで
ご準備も大変だったことと思いますが
当日楽しんで頂けた事、本当に嬉しく思います。

これからのあゆこふ様の家族の船出に
ロゼアンシャルムをお選びいただきましたこと光栄に思います。

今後のご両家のお幸せを心よりお祈り致します。
この度はご投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆこふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15