結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マン太 さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

披露宴のスタッフのサービス
マン太さん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ)

ホテル内のチャペルなので、教会のようなステンドグラスや長いバージンロードは期待しない方がいいです。ただ、意外と天井が高いのが良い点。

特にありませんでした。

特に美味しいとも不味いとも思わなかった。

・クロークで荷物を預けたが控え室を案内されなかった。控え室が地下一階だったため、分かりにくいので一言あってもよいのでは。
・皿を次の料理が来てるのにさげない。
・皿を下げるとき話しているのに一言も言わず皿を下げる。
・パンを置くとき投げぎみに置く。投げぎみにパンを置いたのでパンが皿の上で1回転した。
・料理を置くときにぞんざいに置くので、横に置いてあるスプーンとフォークに当たっていた。
他にも多々気になったスタッフのサービスはありましたが、客観的に見ておかしい箇所を列挙してみました。指摘事項は私たちのテーブルを担当した男性スタッフが実際に行ったことで、同席した友人達と笑うしかなかったです。
過去の口コミを見ても同じような口コミがありますが、スタッフの教育はどうなっているのでしょうか?結婚式を挙げる費用は、こちらの式場は安いとのことですが、若い二人が簡単に出せる金額ではないはずです。また、厨房のスタッフが作った料理をぞんざいに扱うということは仲間の仕事を軽んじていませんか?
私自身、結婚式を挙げるため様々な結婚式場に見学に行ってますが、こちらで結婚式をやりたいという気にはなれませんでしたし、結婚式場を探している友人がいたら自信を持って止めておけと言えます。

新横浜駅から徒歩1分の好立地です。

披露宴のスタッフのサービスが記入しましたが酷すぎて開いた口が塞がりませんでした。
料金が安いとのことですが、安くてもホテルマンとしてのプライドを持ってサービスをしている場所もあります。
結婚式場を選ぶ時は色々考えなくてはいけないなと考えさせられた式場でした。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2016年6月4日)

マン太 様

この度は新横浜グレイスホテル ロゼアン シャルムにおける
ご結婚式にご出席賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご招待者様目線での
ご感想のご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。

口コミへのご投稿内容を真摯に受け止め、拝読させて頂きました。
ご結婚式に関わるスタッフの対応に関してご満足のいくものにならず、
深く反省しお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたクロークでの対応や、
サービススタッフの対応につきまして従業員の指導は勿論の事、
ご新郎ご新婦様、ご参列の皆様にご満足していただける結婚式を
創りあげられる様に日々邁進いたします。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマン太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15