結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きんまみ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

設備は整っていて駅からわかりやすい。
スタッフの雑さを感じた。
きんまみさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)口コミ)

結婚式のために作られたためのホテルとあり、着替える場所が広々しているのはよかったですが、とにかく階の移動が多い多い...
他の会場の招待客とのバッティングも多く落ち着きませんでした。

最後にゲストに関連した写真やメッセージなど流れて、少人数でしたがアットホームな温かみのある式でした。キャンドルなども工夫されていて、すべてのテーブルをまわるのではなく、新郎の合図で高座のキャンドルに火が灯る、という演出には拍手が起こりました。自分の式に向けて大変参考になりました。

ほどよいボリュームで物足りない感じも苦しさもなく、色鮮やかで目にもおなかにも楽しめました。テリーヌなども苦手だったのですが、おいしくいただけました。

ドリンクは空になっても聞きに来なくて他のホテルや式場より気の利かないスタッフが多かったように感じました。料理の説明もあまりなく、次の料理が運ばれた時にまだ食べ終わっていなかった時は急かされた印象を受けました。
チャペルではバージンロードで『右でーす、はい、左でーす』というように歩く足の誘導の声が普通に響いてましたが、あれは普通なんでしょうか...?他の式では聞いたことなかったので、感動が少し減りました。

駅から近いのは魅力ですが、新横浜大通り沿いで閑静ではないこと、それから駅からつながっているわけではないので当日どしゃ降りに濡れました。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2016年6月4日)

きんまみ 様

この度は新横浜グレイスホテル ロゼアン シャルムにおける
ご結婚式にご出席賜りまして、誠にありがとうございます。

また、口コミへのご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
貴重なご招待者様目線でのご感想を拝読させて頂き、
お越し下さいました方に特別な時間を過ごして頂くことが
できず深く反省しお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたサービススタッフの対応や
挙式の誘導の仕方に関しましては改善を努め
ご列席の皆様にとってより快適に過ごしていただけるよう
随時改善させていただいております。

また、グレイスホテルに一番近い駅の出口よりお越しくださいますと
徒歩1分でお越しいただける立地となっておりますので
そちらのご案内が至らず、失礼致しました。

今後このようなお言葉を頂戴しない様サービスを見直し、
お客様の期待を上回る様全力を尽くして参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきんまみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15