結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たんぽぽっこ さん (女性)
2015年11月
2015年12月

駅近で、アクセスはバッチリ。
ところどころ、洗練しきれてない感じ?
たんぽぽっこさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ)

その日の成約で、大幅な値引きがあります。特典を使えば、コスパはいいと思います。

ブライズルームや親族控え室はしっかりしてました。
披露宴会場は少人数向けのお部屋を2つ見せてもらいました。が、ちょっと古くさい印象を受けました。その日は装飾されていなかったので、本番はもう少しよくなるとは思います。

神式神殿も見学。広々、ピカピカでゲストはゆったり座れそうです。天井にカメラが何ヵ所かあり、カメラマンがうろうろしなくて済むのは凄いと思いました。
綺麗なので、好きな人は多いと思います。でも、個人的には作られた感が強く、ちょっと違和感でした。

特に目新しいところはありませんでした。

ドレスは有名ブランドと色々提携しており、素敵なものがありました。和装は、ちょっと古い感じの色柄が多かったです。
いずれも、ホテル内なので便利とは思います。

一つ説明するごとに、「他の会場と比べてどうですか?」と聞かれ、ちょっとうんざりしてしまいました。でも、こちらの要望は快く上の方に交渉してくれました。ある程度、融通は利くようです。

新横浜から徒歩で1~2分なので、アクセスはかなりいいです。遠方からのゲストはありがたいと思います。
街中なので、景色がいいわけではないです。

たんぽぽっこさんが比較検討した式場

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2016年1月21日)

たんぽぽっこ様

貴重なお時間を頂きRoseun Charme/新横浜グレイスホテルにお越し下さいまして誠に有難うございます。
また口コミ、お写真のご投稿も頂き有難うございます。

アクセス面に関しましては駅から徒歩1分の立地だけでなく、
館内の移動が少なくおふたりにとってもゲストの皆様にとってもご安心頂けるのではないかと思います。

披露宴会場につきましてはご来館頂く日程によってはご覧頂けない日やたんぽぽっこ様のように宴席のコーディネートしかご覧頂けない日もございます。
よりイメージが膨らみます様お写真や映像など様々なツールを使ってご案内できればと思っております。

神殿は横浜の中でも最大級の大きさの神殿でございまして、日本最古の神様「天照大神様」が宿られております。
少々違和感を感じられたとのことでしたので特別な空間を感じて頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

お越し下さるお客様ひとりひとりに素敵な時間を過ごして頂けます様、たんぽぽっこ様より頂いたお言葉を共有しながら成長できればと思います。

この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんぽぽっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15