結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

コバリナ さん (女性)
2013年6月
2015年8月

間違いのない料理!価格!
コバリナさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ)

まず、基本料金が安い!
初回見積もり時には200万円を切るものでした。
そこからプランの変更やドレス・お花等の追加のことを考えて300万円に収まればいいなぁと思っていました。
予想通り追加料金がかかったものの、「22日(夫婦の日)」に見学に行ったこと・自身の誕生日が近いということで割引きがありました。
最終的には300万円を切ることができ、大満足しています。

ホテルということもあり、外観に派手さはありません。
しかし、挙式会場の雰囲気はとても神秘的でした。ヴァージンロードの大理石はとてもロマンチックなものです。
披露宴会場は一番広いところを使用しました。
120人入るところを80人という人数で使用したため、とても余裕がありました。

「披露宴」というよりも、巨大な「飲み会」をテーマに自由に、騒がしいものになるようにしていました。
なので堅苦しくならないようにお願いしていました。

新郎は男兄弟なので義父は新婦と歩く機会がないということを伝えると
中座後の入場時に義父と腕を組み入場してはどうかと提案してくれました。

衣装は十分なほどたくさんありました。
試着も制限はなく、何度も何度も試着をさせてもらいました。
また、客観的な意見を言ってくれ、参考にしました。

当日着たものは、プラン内のものではなく、グレードアップしたものを使用しました。
そのグレードアップの金額が高いと感じました。

「料理がおいしい」ということを会場選びの第一条件にしていました。
試食もし、文句なしの味・見た目でした。
友人からも評判はよく、「今まで行った結婚式場の中で一番だった!」という友人もいます。

介添人とヘアメイクスタッフは同一の方でした。
事前にイメージを伝えていたので心配はしていませんでしたが、
「チークは薄く!」「ファンデは塗りすぎないように!」ということは強くお願いしていました。
担当の方は私の気持ちをわかっていただけて、すべてを任せていました。
しかし中座時にサポートのメイクスタッフのメイクに何も言えずにいると
担当の方が「少しチーク落としましょうか」と声がけをしてくれました。
言わずとも気持ちが伝わり、とてもうれしかったです。

朝のメイクから、式・披露宴とずっと一緒にいてくれたからこそ
私のキャラと気持ちを理解してくれたのだと思います。

新横浜駅から歩いて3分以内、道も一本なので場所で迷うことはないと思います。
新幹線も止まるので遠方の方も行きやすいと思います。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2017年7月19日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ロゼアン シャルムでのご結婚式がおふたりにとって最高の記念日にしていただけたら何よりでございます。

今後もおふたりの大切な日にグレイスホテルがお手伝いできれば、
これ以上の喜びはございません。

今後のおふたりの幸せとご両家のご繁栄を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコバリナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15