1. トップ
  2. 神奈川県
  3. 湘南・鎌倉エリア
  4. 逗子市の結婚式場
  5. リビエラ逗子マリーナ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「リビエラ逗子マリーナ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
ゲストハウス

海が見える会場で印象に残る式ができました

本番
いそろく56 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2025年9月 (投稿2025年11月)

挙式時の最終金額
4,313,325円 (79人)
費用明細を見る

初期見積もりはゲスト60名で見積もり約390万円でした。
新郎新婦の衣装セットや、各種印刷物、引き出物も含めた金額です。
当日ゲストは約80名に参加いただいたので、最終金額は約430万円でした。
装花全体で16万円増加、写真・ムービーのプラン変更で10万円増加、
新郎新婦+親族のヘアメイクで8万円増加、ドレス/タキシード持ち込み料で8万円増加
また、引き出物と衣装、プチギフトなどは持ち込んだので別途料金がかかっています。

私たちはもともと海が見える場所での挙式を希望していたので、周辺の会場さんも見学はしていました。
最終的にはリビエラ逗子マリーナさんのチャペルを見て、見た中でも一番海がきれいに見えたことと、
会場を広く使って開放的な雰囲気で式を進められそうと思ったことが会場決定の決め手となりました。
一つ一つの設備がきれいで、どの部分の写真を撮っても印象に残る会場かと思います。
我々の披露宴会場は2階のテラスホライズンでした。
数か月前にリニューアルして白を基調としたより明るい雰囲気になっていましたし、
屋外のテラスに出て海風を浴びながらゲストと話したりできてとても良かったです。

まず会場全体を通して他の式場にはない開放的なリゾートの雰囲気なので、オリジナリティは充分出せると思いました。
挙式で新婦がバージンロードを歩くと同時に会場のカーテンが上がって海が見える演出は素晴らしかったですし、
挙式後バルーンリリースを実施したのですが、
海やヤシの木といった風景とカラフルな風船がとてもきれいで、実施してよかったなと思いました。
挙式会場~披露宴会場までは屋外で、当日の天気が少し不安な部分ではありますが、
それを差し引いても開放感のある会場でいろいろな演出ができるのでおすすめできると思います。

新婦は提携のフォーシスアンドカンパニーでウェディングドレスをお借りし、
それ以外のカラードレス、タキシード、親族衣装は提携外の衣装店から借りました。
ドレスについては会場の雰囲気に合わせたオリジナルのものが複数あり、
実際に選んだウェディングドレスもリビエラ逗子マリーナオリジナルで満足していました。
正直プラン内の衣装は少なく、追加の料金になることが多いかと思います。
タキシードに関しては、こちらもプラン内の衣装は少なく、
また早めに決めていきたい旨をご相談していましたがあまり選ぶことができなかったので提携外の衣裳店からの持ち込みとしました。

元々料亭だったと聞いており、ゲストの方からも非常に評判が良かったです。
料理コースの組み換えなども柔軟に対応していただき、洋風のコースの最後にお茶漬けを追加しました。
私たちは費用と食事量を考慮してデザートビュッフェはしませんでしたが、
ウェディングケーキを配る際にテラスで配ってくれるなど、演出も素敵でした。
実際私たちは当日あまり食べれませんでしたが、式の進行や演出を考えるとしょうがないかと思っています。

他の方の結婚式にも参列経験があるのですが、リビエラ逗子マリーナはまずスタッフさんの数がとても多いと感じます。
衣装係の方も常に近くでサポートしてくれますし、進行や各テーブルのサーブ、調理のスタッフなど、
かなり手厚く見ていただいたなという気持ちでした。
当日忙しい中でしたが、常に楽しみましょうという雰囲気を作ってくれて、緊張することなく過ごせました。

正直都心からは遠く、鎌倉・逗子駅からもバス/タクシー移動は必須なので交通の便としては良いとは言えません。
渋滞もあるので、駅から15分はかかると思ったほうが良いと思います。
しかしそのおかげで周辺の町全体がゆったりとした非日常的な雰囲気で、駅からの移動時間も含めてとても楽しめると感じます。
ゲストの中には前日に鎌倉に泊まっていた方や、二次会までの間に少し観光をした方もいたようです。
会場から送迎バスとタクシーチケットのサービスもあり、ゲストの方に配っていたので、
時間がかかることを除けば快適に移動はしていただけたのかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていそろく56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 リビエラ逗子マリーナ
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 2人~142人
TEL・予約
0467-23-2211
リビエラ逗子マリーナのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 火曜日・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-9
公式情報をもっと見る