結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「シーサイド リビエラ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
lily986 さん (女性)
2015年10月
2016年10月

チャペルの雰囲気が素敵!
lily986さん(シーサイド リビエラ口コミ)

チャペルは海が目の前に見えてとても素敵でした。披露宴会場はもともと天井が低く、狭い中にテーブルが窮屈に配置されていてトイレに行くのも一苦労だった。

ムービーの上映が何回かあったが、スクリーンが二箇所に有り、どの位置からでも見やすいように配慮されており良かった。

洋食のコース料理でした。見た目はよかったですが、はっきり言って味はイマイチ。魚料理に使われているソースは味がしないし、肉料理のお肉もパサついていてがっかり。屋外でのデザートビュッフェ、新郎新婦によるアイスクリームサーブもありましたが、強風のため肌寒くあまり楽しめませんでした。そもそもご年配の方達は屋外に出られる方が少なく、デザートはかなり余っていました。参列者皆が楽しめるものではないのかもしれません。

対応してくれてテーブルスタッフの方があまり慣れていないのか、飲み物を注文しても持ってくるのが遅かった。また、会場が寒かったので氷抜きのソフトドリンクを頼んだところ何故かグラスにドリンクが5割しか入っていなかった。おそらく氷が入ったグラスから氷だけを抜いて持ってきたのだと思うが、飲み放題なのだから8割方まで継ぎ足しても良いと思う。テーブルのゲスト皆に料理が行き届くのに時間がかかり、なかなか料理がそろわなかった。細かいことではあるが、サービスが細部まで行き届いているとは言いがたい。

県外からの参列だったので、まず、鎌倉駅に新幹線と在来線を乗り継いでたどり着くのが大変でした。鎌倉駅からは無料のバスが出ているので、その点はたすかりました。

会場の雰囲気や設備は素敵だが、ゲストをもてなす部分に関わる料理やサービスに関しては不満が少し残る結婚式だった。

シーサイド リビエラ

シーサイドリビエラスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月27日)

lily986様

この度はシーサイドリビエラにご来場くださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきました事重ねて御礼申し上げます。

海が一望できるチャペルは開放感があり、非常に人気が高いチャペルでございます。チャペルに対しての嬉しいコメントありがとうございます。

非常に貴重なご意見を誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が足らず新郎新婦様の大切なゲストである、lily986様に不満を残してしまいました事非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変申し訳ございませんでした。

ドリンクサービスと、お料理の提供時間に対してのスタッフのサービス面に関しましては指摘いただきました点を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるサービス力の向上を目指して参ります。

また、お料理に関しましては地元の食材を使用した和食がベースのお料理をご用意しているのですが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。すべてのお客様に美味しいと言っていただくために、料理の件に関しましてもしっかりと改善いたします。

lily986様が再度リビエラにお越しいただく機会がございましたら、
満足したと仰っていただけますように、しっかりとおもてなしさせていただきますので、鎌倉にいらした際にはぜひ、遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlily986さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シーサイド リビエラ
通話無料0066-9680-524778
シーサイド リビエラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内