結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「シーサイド リビエラ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
金時 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年5月

リゾートウエディングするならここ
金時さん(シーサイド リビエラ口コミ)

70名で300万円という見積もりになりましたが、印刷物の手作りをお勧めされて、席札・席次表・料理メニューが手作り=0円になっています。カラードレスも大体16万円ということで、見積もりをだしてもらいましたが、ドレスショップを見ると高いお値段のドレスの方に目がいってしまいます。さらに値段が上がることを考えて高い費用に見合った、ロケーション、お料理、会場だと思います。

ブルーの式場がとてもキレイで、爽やかな雰囲気です。披露宴会場の目の前にはプールがあり、リゾート感を味わうにはとてもぴったりです。式場から披露宴会場まで外を歩きますので、雨が降ると雨除けの廊下ができるのですが、天気が悪くなると、切ないことになりそうです。

お色直しした後の登場シーンが、外のドアから登場でき、ゲストにちょっとしたサプライズができるそうです。

衣裳が豊富で、ドレスショップの中に、親の留袖などもありました。ここに来ればいっきに衣裳がそろうと思います。

和食ベースで地産地消のコース料理の一部を味見させて頂きました。お肉は味付けもよく、やわらかくておいしかったです。前菜の野菜の説明などスタッフの方から細かく教えて下さりとても好印象でした。

案内してくれた担当の方が細かく説明してくださったり、質問するとしっかり答えて下さいました。お金を節約したいことを話すと、ご祝儀で返ってくる分を計算に入れて説明して下さって、ほかの式場では教えてくれなかった計算の仕方を教えてくださり、スタッフさんの心の広さを感じました。

駅からバスが出ます。駐車場も完備されていました。
いかんせんゲストが新幹線を使うものが多いので、ゲストが家を出る時間を逆算すると、大変になってしまったので、残念ながら考え直しました。

二次会会場も隣接している、パーティー会場で行えるそうです。

シーサイド リビエラ

シーサイドリビエラスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月27日)

金時様

この度は、シーサイドリビエラにご来場くださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

式場のご見学はお楽しみいただけましたでしょうか?おふたりのご希望に添えたご案内が出来ていれば幸いです。いただいたお言葉の中でも、スタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。料理のご説明に関しましては、和食ベースですが洋風に盛り付けがされているものが多いため、披露宴でゲストの皆様が興味を持ってくださることが多く、当日もしっかりご案内させていただきます。

また、プランナーがご要望に合わせてご案内できましたようで、何よりです。一生に一度のご結婚式をお手伝いさせていただくからこそ、ご不安のないようにご案内してまいりたいと思っております。

アクセス面もあり金時様のご結婚式をお手伝いさせていただく運びとはなりませんでしたが、リビエラのレストランやカフェなど、いつでも遊びにいらしてください。金時様のまたのご来場を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて金時さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シーサイド リビエラ
通話無料0066-9680-524778
シーサイド リビエラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内