結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「シーサイド リビエラ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
えんやま さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

海外リゾートの様な雰囲気とロケーション
宿泊施設が少し古かった
えんやまさん(シーサイド リビエラ口コミ)

海しか見えないチャペルや海外リゾートの様な雰囲気など、他では得られないポイントが沢山ありますので、安くはありませんが、十分にその価値はあると思います。お料理のレベルや、同じ敷地内に宿泊施設もあるので、おもてなし重視の結婚式を希望するご夫婦には良いかと思います。

一面海のチャペルを探していたので、大満足でした。披露宴も人数が多くない為、小さめの会場になりましたが、高砂との段差がなくアットホームな雰囲気になったのと、室内以上に広いテラスが最高でした。

結婚式を挙げる願望があまり無かった為に演出の希望が無く、式場の方との打ち合わせには、色々と要望が無いと困るんだなと思いました。その後、ネット上で色々調べて提案しました。披露宴時間が短く、あまり詰め込みすぎるとゆっくり楽しめないと思ったので、外せない王道のイベントと、結婚式の月のお誕生日の方にインタビューするという理由で呼び出し、サプライズお祝いをしました。インタビューで家族以外に話して貰ったのは良かったと思います。

とても気に入ったウェディングドレス・カラードレスで大満足でした。勿論プラン内では寂しくなるので、ここは予算を抑え過ぎない方が良いと思います。沢山種類がある様に見えますが、結局サイズで絞ると思ったよりはないのだなと感じました。ブランド重視やドレスに一番こだわりたい!というタイプだと物足りないかもしれませんが、私には十分でしたし、あまり多いと決めきれないので丁度良かったです。
カラードレスは式場の雰囲気(テーマ)や新郎と合わせた事、また白いウェディングドレスからガラッとイメージチェンジする事を重視しましたが、それが好評でした。淡い色だと、後々写真で「衣装変えしたの?」と思われてしまいますので注意です。
衣装合わせは新郎ではなく、経験者の女友達を連れていくと良いと思います。遠慮せずにどんどん試着しましょう。

年配者が多かった為、フルコースでも和食ベースのお料理を出すリビエラさんにしましたが、大正解でした。
予算があまりなかったため、割と安めのコースにして、前菜ビュッフェをプラスしましたが、お陰でボリュームも満足して頂けました。お料理の評判は高く、特に試食の時に美味しかった鯛めしが喜ばれました。私たちも当日どうしても食べたい!と要望したところ、一口サイズで切り分けて出してくれました。頑張って食べる事が出来ました!

事前の打ち合わせから当日まで、配慮が行き届いていました。当日でも色々と要望を聞いてくれて、すぐに反映してくれました。(新郎新婦のお料理を一口サイズにしてくれた等)妊婦さんが数名いましたが個別対応してくれましたし、皆さんのお料理サーブや進行など、全く問題なく行きました。

私たちは遠方の親族が殆どであった為、全員宿泊して貰いました。無料シャトルバスが鎌倉駅より出ているので、交通の便はさほど気になりませんでした。ただ参列者が若く、友人たちも多いのであれば、二次会会場なども鎌倉駅周辺になるでしょうし、都内へ帰宅するなら少し遠いので、不便と感じるかもしれません。でも都内では見られないロケーションが魅力ですから、電車で行けるリゾート婚という点では凄いと思います。

こだわる(お金をかける)ポイント、こだわらない(節約する)ポイントをきちんと決めておかないと、予算はあっという間に膨れ上がります。全体的に上質な式場だと思いますので、低めのランクでも貧相な印象は与えなかったので、安心しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえんやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シーサイド リビエラ
通話無料0066-9680-524778
シーサイド リビエラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内