結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「シーサイド リビエラ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
人魚ひめ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

最高のロケーションです!
予算がないとあげられません!
人魚ひめさん(シーサイド リビエラ口コミ)

やはり全てのランクが高いだけに費用も高い。ピークシーズンとはいえ、仏滅90人で見積もりをお願いしましたが何もオプションをつけないパック料金でざっと400万でした。ここからプラスαしたら私たちの想定をはるかに越す最終金額になりそうでした。。予算があればぜひ挙げたいです。

何と言ってもリビエラで感動したのは自然光が差し込み長いバージンロードがあるチャペルでした。彼がバージンロードに立っているのを入り口から見たとき、当日純白のタキシードを着て私を待っているところを鮮明に想像することが出来ました。広々としていて晴れの日にここで結婚式出来たら本当に最高だと思いました!!
披露宴会場は2階がとても気に入りました。海がメインに見える部屋で、テラスを使ってお色直しの登場が出来たり、デザートビュッフェも出来るようでした。ちなみに挙式の後、披露宴会場の入り口の階段で集合写真が撮れるようです。

特別オリジナル感溢れる、、といったものは感じられませんでした。
しかしロケーション等は最高です。

リビエラさんは全て衣装など自社で用意されてるので提携はありません。また、親族用の広い衣装室もあり両家には喜んでもらえると思います。
プランにすでにリビエラが提供するブライダルエステ等含まれていました。私はずっと通っているエステがあるのでそこでブライダルに向け準備したかったのではずしたいと思いましたが全く分からないとかこだわりがない人には少々高いですが良いサービスかもしれません。

ハーフコースで色々試食させていただきました。お肉とその下にひいてあるマッシュドポテトは美味しかったです。それ以外の前菜、汁物、〆などこの一品は若い人向け、この一品は年配の方向け、といった具合に全ての年代の人に合う一品というのはなかった気がします。
ウエディングケーキはスポンジ多めでクリーム少なめのあっさり系。甘党だからかもしれませんが生クリームがもうすこし多くても。。きめ細かすぎるスポンジが好みの方は嬉しいかもですね。
あと、乾杯酒のノンアルコールスパークリングワインが美味しかった!!!

女性のプランナーさんが丁寧に案内してくれました。今年の秋にご自身もリビエラで挙式をされたとのことで花嫁の立場に立ち、親身に色々な話をしてくださりました!!また、それ以外のスタッフさん達も笑顔で迎えてくださり、気分が良かったです。

車で伺ったのですがリビエラの敷地内についてビックリ。神奈川県とは思えないリゾート感が漂っていました!

結婚式後もレストランで食事をすることが出来るようです。記念日とかには式のことを思い出し、何年先も幸せな気持ちになれると思いました。

人魚ひめさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて人魚ひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シーサイド リビエラ
通話無料0066-9680-524778
シーサイド リビエラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内