結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 根岸駅
いっちゃん☆ママ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年11月

日本人ならではの挙式にはオススメ!
いっちゃん☆ママさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

神前式スタイルで引き締まった気持ちになりました。
式場は広々としていて、参列者はけっこうな人数でしたが余裕がありました。
また、畳にテーブルというちょっとビックリな披露宴会場でしたが、足が悪い方にも安心ですし、畳なのでお子さま連れにも安心です。

乾杯のお酒はさくらのシャンパンですごく美味しかったです。コース料理は和食で色鮮やかで目でも楽しむことができました。

最寄り駅は京浜東北線の根岸駅で、そこからバスで移動し、徒歩移動もあり少々遠く感じます。
庭園の中を通るのですが、雨の中歩いてストッキングに泥はねしたので、会場に着く前に悲しい気持ちになりました。

横浜市指定有形文化財のため、建物は古くからある物ですが、手入れが行き届いているため清潔感がありました。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2017年10月13日)

いっちゃん☆ママ様

この度は三溪園 鶴翔閣へご来館を頂き誠にありがとうございます。そして、口コミへのご投稿を頂き心より感謝致します。

指定有形文化財という事もあり和の空間での提供となっております
お二人からの希望であったさくらのシャンパンを喜んで頂き
そして一見お断りの料亭「金田中」の料理を楽しんで頂けたこと幸いでございます

アクセスに関しては根岸駅や元町・中華街ならば
タクシーで1,200円~1,500円ほどはかかりますが
横浜からあの距離でいける景色とすればお二人のゲストのへの思いが
伝わってくると感じております

庭園は常にメンテナンスを行っておりますがストッキングに泥はねしてしまい
悲しい気持ちにさせた事は大変申し訳なく思っております

今後も、ご縁ありご参列を頂きます際
またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。
ウェディングガーデン
三溪園ブライダルデスク
営業本部長ケヴィンバートン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっちゃん☆ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239