結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 根岸駅
miminosuke さん (女性)
2016年5月
2016年6月

三溪園での結婚式は素晴らしい!!
miminosukeさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

それなりの金額はかかりましたが、どれも価格以上のものを提供してもらったとおもいます。

会場は一目ぼれでした。こんなに素敵な会場は他にはないなと最初からこの会場にしたいと見学に行きました。和装を希望の方にはおすすめです。

どんな要望にも、無理とは言わずに答えて頂きました。こんな雰囲気のがやりたいんですと伝えると、こんなのもできますよ。こんなアイテムはどうですか?と親身にアドバイスを頂けて、不安になることもなく準備をする事が出来ました。

白無垢は12着・色打ち掛けも15着とたくさん悩ませてもらいました。ウエディングガーデンさんは老舗の提携先があるため、衣装点数はほんとうに多く、決められない私にはぴったりでした。時間も仕事終わりに行かせてもらえたりと比較的融通も利きました。

金田中のお料理をご用意頂きました。日本三大料亭の一つの金田中なら間違いないだろうと思いました。ゲストの方からも今まで結婚式で食べたどこの料理よりもおいしかったと言って頂けて本当にうれしかったです。結婚式で和食が出るのも珍しいなと思いました。年配の親族も和食でよかったと言っていました。

サービススタッフや、介添えさんなど細かな配慮を頂いて安心して楽しめました。親族からもサービスさんの気配りがすごいね。やっぱり三溪園のサービスさんなだけあるよと言ってもらえました。

三渓園は駅から近いわけではないので、ゲストには大変だったかなと思いましたが、あの静かで落ち着いた空間は都会で探すのは無理だなと思ったので、立地については仕方ないと思いました。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

三溪園ブライダルデスク スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月22日)

miminosuke様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を三溪園 鶴翔閣にて
お手伝いをさせて頂きました事、心より嬉しく御礼申し上げます。

miminosuke様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を大切にしながら、
日々精進して参ります。

ご新郎様、ご新婦様にとって一生に一度のご結婚式。
それは、お2人にとって大切な方々がお集まり頂き
感謝のお気持ちやお互いをご紹介される場でもあります。

そして、お2人にとって新たな人生の第一歩。

そんな素敵な瞬間に立ち合わせて頂く事に感謝し
お2人に代わって、全スタッフがおもてなしをさせて頂きたいと
思っております。

今後は、miminosuke様の想い出の場所として
いつでも三溪園 鶴翔閣へ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiminosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239