結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 根岸駅
ジャパン555 さん (女性)
2015年11月
2016年3月

「和」ならではの演出、おもてなし。
ジャパン555さん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

何社か、プロデュース会社が入っているようですが、お料理の内容が異なるようでした。金田中のお料理が使えるようで、どこよりも料理にこだわりがあると感じました。金田中は、日本の3大料亭の一つとのことで親の世代にも満足してもらえそうだと思いました。このクオリティーなら、高いのも納得だなと思いました。

今まで見学した式場の中で一番惹かれました。「和」です。「鶴翔閣」を1日一組で貸し切り、挙式、披露宴と1日がまったりと過ごせそうです。畳の式場は本当にまったりできていいなと思いました。

演出は何もなくても楽しめそうです。お庭もあるし会場内は広いし。お庭ではデザートビュッフェも楽しめます。ケーキカットをされている方もいました。ケーキも和のデザインなど、いろいろと選ぶこともできるようです。余興なしで過ごすのもいいなと思いました。

当日は金田中の方が来られてお料理を作ってくれます。お料理は自信をもっておすすめされました。

料理の試食をしていない

とても丁寧に、会場のことを熱く語っていただきました。10年後も20年後も無くならない建物をコンセプトにしているところも素敵だなと感じました。

遠い分、静かな会場で結婚式ができるので遠さは仕方がないかなと思いました。

お話を聞きながら抹茶と餡入りの落雁をいただきました。とっても美味しかったです。「和」ですね。プチギフトに餡入り落雁もいいなと思いました。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2016年3月18日)

ジャパン555様

このたびは三溪園 鶴翔閣にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。
一番惹かれた会場と素敵なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

横浜には、教会も式場も多くございますが、本格的な和婚が叶う会場は数少なく、その中でも三溪園は、歴史的にも希少価値の高い会場でございます。

日本三大料亭の金田中が唯一出張してお料理を提供しており、
おっしゃるように親御様の世代の方にもお楽しみいただけます。

日本家屋の落ち着いた雰囲気でございますので、
余興などはあまり取り入れずお食事と会話を存分に楽しめる披露宴となります。

ゲストの方が一日を通してゆっくり過ごすことのできるこの三溪園 鶴翔閣にで、大切な皆様に囲まれながらのご結婚式を、ぜひお手伝いさせていただきたいと存じます。

ご見学当日にご案内致しました空き状況も
すぐに変動することもございますので、
ぜひお早目にお問い合わせくださいませ。

ジャパン555様からのご連絡を心よりお待ちしております。

三溪園 鶴翔閣ブライダルデスク/スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジャパン555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239