結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 根岸駅
marc さん (女性)
2015年11月
2016年3月
演出 - 料理 -

情緒ある会場とスタッフが魅力的
marcさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

和婚、料亭のような会場を他に も見てきましたが、やはり三渓園は文化財ということもあるせいか、他の会場に比べても少し高めな印象でしたが料亭とは違い、スペースも親族控室や着替え室などもきちんと取られていたので、コスト的にはこんなものかと思いました。

披露宴会場としては、一日貸切
文化財ならではの情緒のある建物などとても魅力のある施設でした。
自分たちは神前式で神社なども候補に入れていたので、
食事会場と挙式会場が一つになっているのは
とても魅力的だと感じました。

スタッフのかたが三渓園に自信 や誇りを持っていることが伺え、スタッフの方が三渓園で式を上げたアルバムを見せていただくなど、いい会場なのだなということがとても伝わっ てきました。
また連絡や気遣いなどもとても丁寧だと感じました。
スタッフの人でさえも上げたい と思える会場というのが
素敵だなと感じました。

駅から歩いては難しいかなとい う印象でした。実際、提示してもらったプランでも駅からの直通バスが入っているなど考慮が必要かもしれません。
個人的にはバスがあれば問題ないとは思いました。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2016年3月17日)

marc様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども三溪園 鶴翔閣を
大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

披露宴会場、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

ご招待されるゲストの皆様は、本当に日本庭園である三溪園を存分に楽しんでいただきながら会場の雰囲気をお楽しみいただけることができます。

今回marc様のご披露宴のお手伝いが叶ったか分かりかねてはしまいますがまた近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239