結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 根岸駅
いーーたん さん (男性)
2015年10月
2016年3月

「重要文化財」という特別な空間
いーーたんさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

「重要文化財」ということもあり、費用に不安もありましたがリーズナブルかつ丁寧に説明をしていただけたので安心して三渓園を利用することができました。

古風な日本庭園や建物の厳かな雰囲気が「重要文化財」である特別感を出していて素晴らしい。
また和装がこれほど映える式場はなく、他の式場にはない魅力だと思います。

「重要文化財」ということでできる演出も少ないと思いましたが、庭園での写真撮影や挙式でのデザートブュッフェなどもできるようで他にも相談次第で希望に沿った演出ができるそうです。

試食自体はしていないが、見せていただいた料理の写真はどれも美味しそうで三渓園の特別感あふれる雰囲気にあった料理でした。

料理の試食をしていない

見学のため式を遠目にしか見ることができませんでしたが、働いているスタッフ方々は皆さん笑顔が絶えず、対応も丁寧で私もこの人たちに式を任せたいと思いました。

最寄りの根岸駅から市営バスで移動しなければならないが、たくさんの自然に囲まれ美しい風景を楽しむことができることを考えると気になりませんでした。
またバスの停留所から三渓園までの段々と木々が増え自然があふれていく道を歩いていくことも一つの醍醐味だと思います。

いーーたんさんが比較検討した式場

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

三溪園 鶴翔閣ブライダルデスク スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

いーーたん 様

この度は誠におめでとうございます。また、数ある式場より三溪園 鶴翔閣へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。

いーーたん 様に仰って頂いたように、三溪園鶴翔閣は横浜市指定重要文化財ですので、日本庭園や建物の厳かな雰囲気が感じていただけます。
また、三溪園でご結婚式をされるかたのほとんどが和装をお召しになります。
そこからドレスへお色直しをされる方もいらっしゃれば、振袖にお着替えされる方もいらっしゃいます。お二人にぴったりのスタイルでご結婚式を楽しんでいただくことができます。

私どもも、多くのお客様のご結婚式をお手伝いしておりますが、お二人そしてゲストの皆様と一緒に笑顔の絶えない結婚式を作って参りたいと思っております。
その為には、スタッフ全員が笑顔絶えず、お二人の雰囲気に合せた会場作りを心掛けております。

また何かございましたら何なりとご相談下さい!
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていーーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239