2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 根岸駅
wamama さん (女性)
2015年12月
2016年2月

文化財の素晴らしさに尽きます!
残念な所は特にありませんでした。
wamamaさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

丁寧に説明していただき不安が払拭できたので良かった。
時期に則した見積内容になっており、並べて見れたのが分かり易くよかった。

文化財と聞いて、薄暗いイメージをもっていたが、かなり開放感ある披露宴会場。
窓の面積も広く、庭の眺望も◎。1日1組完全貸切とのことなので、
ゆったりと結婚式ができるな~と感じた。
個人的には緑がキレイな春、夏に結婚式を挙げたいと考えてます。
また、天皇陛下も訪れるほどの料亭の味が結婚式の料理で楽しめるという事で
これから試食などが楽しみです。

演出というよりも、美味しいお料理をキレイな景色を眺めながら
ゆっくり楽しむといったイメージ。鏡開きや塩釜開き、庭でのデザートビュッフェが
おススメとの事。まさに、和の大人婚といった印象。

親身に相談にのっていただいた。オモシロい方で話ははずんだが
時としてプロとしてのアドバイスもいただき信用できると感じる。

駅からは少し離れているものの、実際バスで訪問しましたが
あまり気になりませんでした。
また大型バスや大型タクシーの手配もできるようなので問題ないかと。

自分のメモとして。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2016年2月13日)

wamama様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども三溪園 鶴翔閣を大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

wamama様のおっしゃる通り「1日1組完全貸切とのことなので、
ゆったりと結婚式ができる」といった点が一番の魅力でもあります。
また、文化財を貸し切ってご結婚式を行いますので、ご招待されるゲストの皆様は、特別な会場でのご結婚式をお楽しみいただけることができます。

スタッフにおかれましても、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

三溪園 鶴翔閣が候補に入れていただけているようであれば、
ご希望の結婚スタイルを叶えていただけるよう、ご相談にのらせていただきますので何なりとご相談くださいませ。

またwamama様にお目に掛かれる事をスタッフ一同楽しみにいたしております。この度は口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwamamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-591988