結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 根岸駅
Bisky314 さん (女性)
2015年7月
2016年1月

建物や庭が美しく、料理も特別感がある点
人気の会場のため日程の選択肢が限られる点
Bisky314さん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

なるべくシンプルに、華美な演出も避けた挙式にしましたが、ちょっと工夫を凝らすとどうしてもオプション費用が発生するため、見積もりより40~50万円ほど予算オーバーしてしまいました。それでも内容に対しては妥当な費用だったと思います。

建物やお庭の雰囲気もさることながら、一日一組の挙式ということで、参列者も落ち着いた雰囲気ですごしていただけるのが良かったです。良い季節なら庭園散策も楽しめるはずですが、炎天下での挙式だったため、入り口から鶴翔閣までの距離が遠かったのは負担になりました。

落ち着いた大人の挙式にしたいというリクエストでプランニングしていきましたが、どの担当者も具体的で的確な提案をしてくださり、スムーズに準備を進めることができ、参列者からも非常に好評な挙式になりました。披露宴の演出や装飾を一部自分たちで考えて提案したところ、的確な助言も頂けました。

引き振袖を着用しましたが、最初に伺った衣装屋さんでは、写真で選んだ数点をサッと羽織った程度の試着で決まってしまい、非常に不安が残ったため、プランナーさんに相談をして改めて別の店舗で、衣装を選びなおすことになりました。結果的にはとても素敵な引き振袖を着ることができましたが、二度手間になったことは残念でした。

年配の参列者もいるため、おいしい和食で定評のあるこちらの式場に決めましたが、実際盛り付けもお味も凝っていて、どの料理もとてもすばらしく、参列者からも大好評でした。普段お店では食べられない金額で提供していただいているという点も、お得感があり良かったです。

暑い中、みな準備に奔走してくださり、大変感謝しています。披露宴中のサービスも参列者に好評でした。

駅から遠いのは仕方ないとしても、門から会場までが遠く、砂利道だったので、参列者には大変な思いをさせてしまいました。親族の車だけでも近くに寄せられれば助かったのですが・・・

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月17日)

Bisky314様

このたびはご結婚披露宴誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から私ども三溪園 鶴翔閣にBisky314様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

ご投稿いただいたコメントの端々から、皆さまを大切に想われて頑張ってご準備をされたこと、そして素晴らしい当日をお迎えになったことが伝わり私どももまさに感無量でございます。

こだわりのたくさん詰まった大切な時間を過ごされ、この日の幸せに満ちた気持ちを大切になさりながらこれからの素敵な人生を歩んでいかれることと思います。

私どももこれからも沢山のお客様に幸せをお届けできるように精進していかねばと心新たに致しました。

しかしながら、ロケーション・交通の便において正門を入っていただいてから砂利道の為、ゲストの皆様に大変な思いをさせてしまった。との事でご不便な思いをさせてしまいました。
三溪園鶴翔閣は、横浜市指定有形文化財ですので車の乗り入れをご遠慮いただいておりますが、Bisky314様よりいただいたご意見を参考に、今後対策を考えていきたいと思います。

Bisky314様ご両家様の末永いご繁栄と、おふたり様のお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBisky314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239