結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 式場設備 2位 +
  • 神奈川県 式場設備 2 位
元町・中華街駅, 根岸駅
深呼吸 さん (男性)
2015年6月
2016年1月

結婚式後もまた足を運びたくなる。
すいません。見つかりません。
深呼吸さん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

最初の見積もりよりも最終的には100万弱プラスになりましたが、DVDやエンドロール等を追加したので当然の金額かと思います。花で金額は結構変わってきますがこの会場は景色が良いのであまり花にお金をかける必要がないのが良いと思います。

鶴翔閣は普段一般公開されていないので特別感があり、歴史もある建物だかとてもきれいに手入れされていて申し分ない。式場、披露宴会場ともきれいな庭園が見渡せるつくりになっているのでそれだけで式場が華やかになります。落ち着いた『和』が好きな人には最高の式場だと思います。

もともと自分達には何もアイディアは無かったのですが、プランナーの方が私たちの価値観を引き出してくださり私たちに合う演出を提案してくださりとても助かりました。

ドレスは2店舗で試着をし最終的にはクラシカルなタイプのものに決めました。費用は30万くらいプラスになりましたが満足行くものを選べて良かったです。タキシードも要望に合わせて細身のタイプを取り寄せて頂きました。

式の時はあまり食べれなかったので残念でしたが、参加者の皆さんからは料理についてのおほめの言葉もたくさん頂き、写真もたくさん送られてきたので見た目にも満足していただけたようで良かったです。

カメラマン、司会者、その他スタッフの皆さんのお陰で最高の結婚式になりました。何事もなく無事に式を終えられたことに感謝です。当日、司会者の方に急遽打ち合わせと違うお願いをした時もすぐに対応していただき結果、式を盛り上げることが出来ました。

最寄の根岸駅からは歩ける距離では無いのでバスかタクシーを使って15分程かかるが、とにかく三渓園という場所が良いので距離は気にならない。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2016年1月4日)

深呼吸様

この度はおめでとうございます。
また、お二人にとって大切な記念となるご結婚式の会場として
三溪園 鶴翔閣をお選び頂けましたこと、お礼申し上げます。

嬉しい御言葉を数々と頂戴し、光栄でございます。

「10年後も20年後も訪れ場所でのご結婚式を」
このコンセプトをもとに私たちはお客様へ最高の一日を提案しています。

一般公開していない会場ではありますが、
ご結婚式をされたお客様限で三溪園 鶴翔閣内でイベントを
年に数回実施しております。その際はぜひ遊びにいらして下さい。

今後とも三溪園 鶴翔閣をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて深呼吸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239